Sopa con albondiguillas con Thermomix®

#Sopas y cremas 14 marzo 2020



La sopa cubierta es una receta de casa de toda la vida y además muy valenciana. Con muy poco dinero compramos unos ingredientes muy saludables y preparamos una reconstituyente sopa para estos días mas fríos. Es una sopa muy valenciana. En este caso hemos añadido unos albondiguillas de carne picada que cocinaremos al vapor en el Varoma. Pruebala, esta deliciosa y es super fácil de preparar. Cuentame que te ha parecido.


Ingredientes:


Albondiguillas



  • 1 diente de ajo

  • 4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 2 rebanadas de pan de molde en trozos

  • 250 g de carne picada

  • 1 huevo

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1 pellizco de canela molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 - 2 pellizcos de sal


Sopa



  • 120 g de jamón curado en dados

  • 400 g de patatas en trozos

  • 1000 g de agua

  • 40 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 3 huevos envueltos en film transparente


Preparación:


Albondiguillas



  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el pan y ralle 4 seg/vel 7.

  2. Añada la carne picada, el huevo, las especias y la sal y mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 4. Con las manos húmedas, coja porciones de la mezcla y forme bolas del tamaño de una avellana. Colóquelas en la bandeja Varoma y reserve.


Sopa



  1. Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/0.5 seg/3-5 veces. Retire a un bol grande y reserve.

  2. Ponga en el vaso las patatas y 500 g de agua y trocee 6 seg/vel 5. Retire las patatas con el agua al bol con el jamón picado y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.

  4. Añada el jamón con las patatas y el agua reservados y agregue 500 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos envueltos en film transparente. Coloque la bandeja Varoma con las albondiguillas, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las albondiguillas en una sopera. Pele los huevos duros y píquelos en la sopera, vierta el contenido del vaso y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.


Receta de Cookidoo: Colección Sopas con tropezón