Salsa de queso Cheddar

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2017



SALSA DE QUESO CHEDDAR


TM5/TM31

Ingredientes:



  • 300 gr de queso cheddar en trozos

  • 25 gr de mantequilla

  • 15 gr de harina

  • 200 gr de leche entera

  • 1 cucharadita de pimienta negra recien molida

  • 10-20 gr de chiles jalapeños en conserva (cortados en rodajas)



Preparación:



  1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina. Rehogue 2 min/120ºC/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)

  3. Añada la leche y la pimienta y programe 4 min/100ºC/vel 3

  4. Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90ºC/vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños.

     SUGERENCIAS
    •Sirva esta salsa con patatas fritas, nachos, etc.

     (Receta de Cookidoo)