Salchichón de chocolate y nueces con Thermomix®

#Postres y dulces 06 diciembre 2020


Seguro que si sacas a la mesa este postre tus invitados creeran que te has equivocado y has sacado el aperitivo en los postres porque este salchichón es un trampantojo y es un postre no un aperitivo aunque tiene toda la pinta de salchichón. Esta muy rico y te va a encantar. Fácil de preparar y muy bonito y original en tu mesa de Navidad. 


Ingredientes:



  • 200 g de galletas maría en trozos

  • 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 40 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla en trozos

  • 20 - 30 g de nueces en mitades

  • 1 - 2 cucharadas de azúcar glas para espolvorear


Preparación:



  1. Ponga en el vaso 170 g de galletas y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  2. Ponga en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70°C/vel 1.

  3. Añada 30 g de galletas troceadas, las nueces y las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 3.

  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (Ø5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3-4 horas).

  5. Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas y sirva.


Sugerencias y trucos


Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.


Receta de Cookidoo: Colección Dulces Navideños


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