Pintxo Donosti

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 diciembre 2017





Hoy vas a preparar con tu Thermomix® el famoso Pintxo Donosti. Esas recetas fáciles y que a todos gustan. ¿Necesitas preparar un picoteo y no tienes muchos ingredientes? seguro que tienes de todo en casa para preparar este pintxo que resulta tan delicioso sobre una rebanada de pan. Las recetas de Pintxos resultan ideales para fiestas y reuniones. Pruebalo!!!


Ingredientes:



  • 2 cebollas a cuartos

  • 300 g de agua

  • 20 g de vinagre

  • 250 g de palitos de Surimi (cangrejo)

  • 2 huevos duros

  • 2 latas bonito en escabeche escurridas

  • 200 g de mayonesa


Preparación:



  1. Ponga las cebolletas en un bol y cúbrelas con el agua, añada el vinagre y deje macerar durante 2 horas

  2. Transcurrido este tiempo, ponga el contenido del bol en el vaso y trocea 3 segundos en velocidad 5. Escurra con el cestillo y luego coloque la cebolleta troceada entre varias hojas de papel de cocina absorbente para quitarle todo el liquido, reserve.

  3. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos y trocea 3 segundos en velocidad 4

  4. Incorpore el bonito, la mayonesa, y la cebolleta reservada y programe 10 segundos en velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula y retire del vaso.

  5. Sirva el aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, hojas de endivia, tartaletas etc.

    Parte de la Colección: De Tapeo y Sorprende a tus Invitados (Cookidoo)