Olleta de la Plana con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2018



Esta receta típica de Castellón es una mezcla entre receta de cuchara con verduras y legumbres. Aporta gran cantidad de nutrientes porque lleva muchas verduras y alubias o garbanzos. Puedes hacer esta receta vegana si utilizas morcilla vegana.
Si comes fuera de casa no tienes porque comer mal, son platos de cuchara ricos en vitaminas y nutrientes y mucha fibra que puedes llevar a la oficina en un tupper y calentar en el microondas.


Ingredientes:


Sofrito:



  • 1 Puerro (solo la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 100 gr. de aceite.
  • ½ calabacín.
  • 1 patata.
  • 1 zanahoria.
  • 1 nabo.
  • 150 gr. de calabaza.
  • 1 bote de alubias o garbanzos.
  • Jamón.
  • Morcilla 
  • Sal.
  • Azafrán.


Preparación:


  1. Trocea la verdura (Calabacín, patata, zanahoria, nabo y calabaza) en vel. 4 durante 5 segundos. Saca y  reserva.
  2. Pon los ingredientes del sofrito (puerro, cebolla y aceite) en el vaso del Thermomix® y  trocea 2 seg en vel 5 , y después se programa 5 min. Temp..varoma vel.1.
  3. A continuación se añaden todas las verduras reservadas y agua sin que llegue a cubrirlas y se programa 10 min. Temp..varoma , giro a la izquierda vel. cuchara.
  4. Cuando finalice le añadimos las alubias, el jamón , la morcilla, la sal y el azafrán  y lo programamos 25 minutos temperatura 120ºC, giro a la izquierda y vel cuchara.
  5. Al terminar rectificaremos, si es necesario la sazón.


NOTA: Puedes convertir esta receta en Vegana si suprimes el jamón y utilizas morcilla o chorizo Vegano.