Olleta de la Plana con Thermomix®
#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2018
Esta receta típica de Castellón es una mezcla entre receta de cuchara con verduras y legumbres. Aporta gran cantidad de nutrientes porque lleva muchas verduras y alubias o garbanzos. Puedes hacer esta receta vegana si utilizas morcilla vegana.
Si comes fuera de casa no tienes porque comer mal, son platos de cuchara ricos en vitaminas y nutrientes y mucha fibra que puedes llevar a la oficina en un tupper y calentar en el microondas.
Ingredientes:
Sofrito:
- 1 Puerro (solo la parte blanca)
- 1 cebolla
- 100 gr. de aceite.
- ½ calabacín.
- 1 patata.
- 1 zanahoria.
- 1 nabo.
- 150 gr. de calabaza.
- 1 bote de alubias o garbanzos.
- Jamón.
- Morcilla
- Sal.
- Azafrán.
Preparación:
- Trocea la verdura (Calabacín, patata, zanahoria, nabo y calabaza) en vel. 4 durante 5 segundos. Saca y reserva.
- Pon los ingredientes del sofrito (puerro, cebolla y aceite) en el vaso del Thermomix® y trocea 2 seg en vel 5 , y después se programa 5 min. Temp..varoma vel.1.
- A continuación se añaden todas las verduras reservadas y agua sin que llegue a cubrirlas y se programa 10 min. Temp..varoma , giro a la izquierda vel. cuchara.
- Cuando finalice le añadimos las alubias, el jamón , la morcilla, la sal y el azafrán y lo programamos 25 minutos temperatura 120ºC, giro a la izquierda y vel cuchara.
- Al terminar rectificaremos, si es necesario la sazón.
NOTA: Puedes convertir esta receta en Vegana si suprimes el jamón y utilizas morcilla o chorizo Vegano.