Gazpacho de fresas con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 27 junio 2018
Gazpacho de fresas, una receta de gazpacho diferente. El gazpacho con fresas o fresones es uno de las recetas que poco a poco se van poniendo más de moda. El hecho de agregar fruta al gazpacho es una práctica que cada día es más habitual, la fruta le da un aroma y un toque dulce que si no lo habéis probado lo tenéis que probar. También se puede poner al gazpacho sandia y sale otro tipo de gazpacho muy rico. También podes hacerlo con cerezas pero tenemos que quitar el hueso.
Preparación: 10 min - Total: 15 min
Dificultad: baja
Ingredientes (6 raciones):
- 600 g de tomates pera en cuartos
- 400 g de fresas en mitades
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 1 pepino pelado, en trozos (4-5 cm)
- 1 diente de ajo
- 10 g de sal
- 10-20 g de vinagre de jerez
- 2 rebanadas de pan del día anterior (aprox. 50 g)
- 350 g de agua
- 100 g de aceite de oliva (o al gusto yo siempre pongo menos)
Preparación:
- Ponga en el vaso los tomates, las fresas, el pimiento rojo, el pimiento verde, el pepino, el ajo, la sal, el vinagre y el pan. Triture 3 min/vel 10.
- Añada el agua y programe 2 min/vel 10
- Incorpore el aceite y mezcle 2 seg/vel 7. Vierta en boles y sirva.
SUGERENCIAS:
- Sustituya parte del agua por cubitos de hielo para obtener un gazpacho bien fresquito.
- Añada más o menos agua según el espesor que le guste para el gazpacho.
- Sírvalo solo o acompañado de trocitos de pepino, pimiento y fresas.
- Puede sustituir las fresas por cerezas.
TRUCO PARA QUITAR LOS HUESOS DE ACEITUNAS O CEREZAS:
Para deshuesar cerezas con la Thermomix® primero hay que lavarlas bien y quitarles el rabito, entonces hay que ponerlas en el vaso y cerrar con el cubilete. Bastan 5 segundos a velocidad 4 giro inverso para que los huesos y la pulpa de las cerezas se separen casi en su totalidad, hablamos haciéndolo con medio kilo aproximadamente de fruta.