Espárragos blancos con langostinos con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 julio 2019



Ingredientes: 



  • 8 espárragos blancos grandes

  • 8 langostinos

  • 75 g puerro

  • 30 g aceite

  • 100 g de queso emmental para rallar


Ingredientes Salsa:



  • 200 g de mayonesa

  • 50 g nata líquida

  • 50 g cognac


Preparación:



  1. Rallar el queso durante 10 segundos, velocidad 5-10 y reservar.

  2. Sin lavar el vaso, hacer una mayonesa o utilizarla hecha.

  3. Añadir a la mayonesa la nata líquida y el cognac, mezclarunos segundos a velocidad 5 y reservar.

  4. Lavar bien el vaso, poner el puerro cortado en trozos grandesy programar 2 seg vel 5.

  5. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura 120grados vel 1.

  6. En los últimos minutos añadir los langostinos troceados por el bocal.Sacar del vaso y reservar.


Montaje del plato:



  1. Abrir los espárragos por la mitad a modo de libro.

  2. Poner el sofrito del puerro y los langostinos troceados.

  3. Poner encima la salsa reservada y el queso rallado.

  4. Gratinar unos minutos al horno.

  5. Acompañar con tomates cherry


NOTA: se puede poner en el paso 4 el aceite y sofreir los langostinos unos 5 min/120º/vel cuchara. Reservar.En ese aceite con sabor a langostino añadir el puerro y seguir con la receta.