Crema de cebolla roja con Thermomix®

#Sopas y cremas 29 noviembre 2020




¿Has preparado alguna vez una crema de cebolla? esta receta de la revista me ha encantado, su sabor es especial suave y delicado. Muy recomendable no dejes de hacerla esta riquísima.


Esta receta es en exclusiva para el TM6 ya que utiliza alta temperatura pero si tienes otro modelo anterior cuando te ponga alta temperatura programa 30 min. 120º vel. cuchara.


Ingredientes:



  • 1000 g de cebolla roja en octavos

  • 40 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para servir

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • 400 g de caldo de pollo

  • 100 g de nata líquida

  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e inicie Alta Temperatura.

  2. Añada la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8.

  3. Añada el caldo y caliente 10 min/100°C/vel 1 y triture 1 min/vel 10.

  4. Agregue la nata liquida. Programe 2 min/90°C/vel 3 y emulsione 1 min/vel 10. Sirva decorada con cebolla frita y un chorrito de aceite.


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Receta de Cookidoo: Revista Thermomix® nº 144






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María José Bueno