Crema de cacao casera y saludable con Thermomix®

#Postres y dulces 02 febrero 2021

Esta crema de cacao es una receta que tiene mucho peligro porque cuando empiezas no puedes parar jejejeje de lo rica que esta. Y la puedes usar para hacer unos wrap con crema de cacao y frutas, o relleno para la cookie gigante o para las meriendas de los niños o mayores con un bocadillo de harina integral o de espelta con unas rodajas de plátano. Prueba esta crema de cacao casera  mucho mas saludable que las que venden que tienen mucho azúcar. Porque comer dulce y sano no estan reñidos. #comesinremordimientos #yomecuido #comesano





Ingredientes: 



  • 300 g de avellanas tostadas (sin sal ni piel)

  • 340 g de chocolate negro (85% de cacao) fundido (ver sugerencia)

  • 3 cucharadas de aceite de coco o bien 3 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de extracto natural de vainilla

  • 1 pellizco de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso las avellanas y triture 20 seg/vel 9. Con la espátula, baje las avellanas hacia el fondo del vaso y remueva 1 min 30 seg/vel 3. Después, remueva 2 min/vel 2.5.

  2. Añada el chocolate negro fundido, el aceite de coco, la vainilla y la sal y bata 10 seg/vel 4. Vierta en un tarro hermético y sirva o conserve en el frigorífico.





Sugerencias y trucos


Funda el chocolate en trozos en el microondas.


Al conservar en el frigorífico, la crema se endurece. Retire del frigorífico unos minutos antes de consumir.



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