Cookies XXL con arándanos, chocolate blanco y coco con Thermomix®

#Postres y dulces 19 febrero 2018




Desde que probé estas Cookies XXL las repido muchas veces, nos encantan. Si no te pasas de horno y las horneas en su punto justo quedan muy ricas de textura y esponjosas. De vez en cuando un caprichito así viene bien. No te prives de él y pruébalas. Ya me dirás que te parecen y verás como repites.


Ingredientes (15 unidades):


250 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
100 g de azúcar
1 sobre de levadura química en polvo
2 cucharadas de coco rallado
100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
2 huevos
180 g de chocolate Nestle postres blanco en trozos de aprox. 1 cm
45 arándanos frescos o en su lugar 45 arándanos congelados

Preparación:



  1. Precaliente el horno a 200 ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso la harina, la sal, el azúcar, la levadura, el coco, la mantequilla, los huevos y el chocolate blanco.
    Mezcle 10 seg/Giro Inverso/vel 6. Con una cuchara, coja porciones de masa del tamaño de un huevo (aprox. 50 g) y póngalas en las bandejas preparadas. Ponga 3 arándanos encima de cada galleta y húndalos ligeramente en la masa.

  3. Hornee en 2 tandas de 10-12 minutos (200ºC). Deje enfriar y sirva o reserve en un recipiente hermético.