Arroz con pollo encebollado

#Pastas y arroces 07 noviembre 2017


Ingredientes (para 4 personas):


4 tacitas de arroz


9 tacitas de caldo de pollo


3 cebollas


400 gr. de pollo cortado en octavos


1 diente de ajo


1 vasito de vino blanco seco


50 gr. de queso Parmesano


Aceite de oliva


Sal


Pimienta


Preparación:


1. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuelan y dorar el pollo durante 5 minutos.


Agregar el diente de ajo picado y elk vino blanco, cocer 5 minutos más, retirar y reservar el fondo de cocción.


2. Pelar las cebollas y cortarlas e láminas finas Verter dos cucharadas más de aceite en la misma cazuela, calentarlo y rehogar lentamente la cebolla, hasta que esté transparente.


Incorporar de nuevo la preparación de pollo y cocer 5 minutos más.


3. Verter el caldo de pollo en la cazuela, cocer durante 1 minuto todo junto y, a continuación, agregar el arroz.


Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer 18 minutos, aproximadamente.


Retirar la cazuela del fuego, cubrirla totalmente con un paño limpio y dejar reposar 5 minutos antes de servir.


4. Distribuir el arroz en platos hondos. Espolvorear con escamas de queso Parmesano y decorar, si se desea, con unas hojitas de salvia o perejil.


NOTA: El arroz encebollado suele quedar muy meloso y agradable al paladar. Se puede añadir tanta cebolla como se desee teniendo la precaución de rehogarla mucho para que quede bien cocida.


Atención: si la cebolla toma un color marronoso, el arroz quedará también oscuro.


Esta receta de arroz admite las más originales variaciones con todo tipo de aves, carnes blancas e incluso pescado o mariscos como gambas langosta.