Cómo preparar galletas de nata en Thermomix®

#Dietas especiales 19 noviembre 2018

Cómo preparar galletas de nata en Thermomix®  de forma rápida y sencilla.Una receta pensada para las meriendas o desayunos y también pensando ya en las próximas fiestas navideñas.Nos pueden venir muy bien para acompañar el café de la sobremesa.



La receta no lleva mantequilla,la parte grasa se ha sustituido por nata sin lactosa.Las galletas son aptas para las personas con alergia o intolerancia a la lactosa. 




Nos van hacer falta ...


Ingredientes 


250 gr azúcar 


Corteza de limón (opcional) 


220 gr nata sin lactosa 


2 yemas de huevo 


400 gr harina 


Azúcar blanquilla 


Preparación 


Poner el azúcar en el vaso y colocar un papel absorbente ente el vaso y la tapa, colocar la tapa y programar 15 seg / vel 10. Quitar el papel ( esto de poner el papel, se hace para que el azúcar molido no se pegue en la tapa)


Agregar la corteza de limón sin la parte blanca y volver a programar 15 seg / vel 10. 


Añadir las yemas y la nata, mezclar 15 seg / vel 4. 


Incorporar la harina tamizada y amasar 20 seg / vel 6. 


Retirar la masa del vaso y envolver con flim transparente. Dejar reposar media hora en la nevera. 


Precalentar el horno a 180º. 


Sacar la masa de la nevera y extender dejando un centímetro de grosor. Cortar con un cortapastas y rebozar con azúcar. 


Colocar las galletas sobre un molde forrado con papel de hornear. 


Hornear las galletas a 180º durante 20 min.Más o menos dependerá de cada horno. 


Nota:Si no hay problema de intolerancia a la lactosa se puede utilizar nata normal. 


Dependiendo del tamaño sales unas 30 unidades.Sí vemos que son demasiadas,se puede hacer la mitad de las cantidades. 


Guardar en un tarro hermético. 



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Merche.