Cómo preparar galletas de cacao
#Postres y dulces 08 noviembre 2018
Ya tenemos disponible la nueva colección de Navidad en Cookidoo con unos dulces navideños para todos los gustos.
Empezaremos con unas deliciosas galletas de cacao,canela y almendra perfecta para los desayunos y meriendas de los días navideños.
La receta no puede ser más sencilla, sólo hay que mezclar todos los ingredientes y tendremos hecha la pasta, con Thermomix® ya sabéis que tendremos el amasado con el mínimo esfuerzo, dejar que trabaje por nosotros. Mientras podemos ir preparando los moldes.
Después viene la parte más divertida; hacer las galletas y decorarlas.
Nos va hacer falta
Ingredientes
120 gr de azúcar
320 gr de harina de repostería
30 gr de cacao puro
50 almendras
Una cucharadita de canela
240 gr de mantequilla
1 huevo
Para decorar
1 clara de huevo
200 gr de azúcar
3-4 gotas de zumo de limón
Preparación
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg /vel 6.Retirar la masa el vaso y envolver con flim transparente.
Dejar 15 minutos en la nevera.
Sacar la masa y dividir en tres parte.Coger una parte y estirar con el rodillo entre dos trozos de flim transparente.guardar el resto de masa en la nevera.
Una vez estirada poner sobre una bandeja volver a guardar en el congelador 10 minutos.Repetir los mismos pasos con la masa que tenemos reservada en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.Hornear en tres tandas.
Sacar la masa y cortar con un cortapastas.Hornear 10-12 minutos a 180º.
Sacar y dejar enfriar.
Lavar el vaso.
Poner la clara de huevo, el azúcar glass y las gotas de limón. Mezclar 20 seg / a vel 6. Verter el glaseado en una manga pastelera con boquilla lisa nº3.
Cuándo estén frías las galletas decorar con el glaseado.Dejar secar.Servir o guardar en un bote hermético.
Nota :Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Con estas cantidades salen 30-32 galletas.
Te gustaría tener un Thermomix® en casa, por sólo 38€ al mes ?? Pues ya sabes, con OPCIÓN + es la mejor forma de disfrutar de Thermomix® .
Si quieres más información ponte en contacto conmigo..
Merche.