Cómo preparar galletas de cacao

#Postres y dulces 08 noviembre 2018

Ya tenemos disponible la nueva colección de Navidad en Cookidoo con unos dulces navideños para todos los gustos.


Empezaremos con unas deliciosas galletas de cacao,canela y almendra perfecta para los desayunos y meriendas de los días navideños.



La receta no puede ser más sencilla, sólo hay que mezclar todos los ingredientes y tendremos hecha la pasta, con Thermomix® ya sabéis que tendremos el amasado con el mínimo esfuerzo, dejar que trabaje por nosotros. Mientras podemos ir preparando los moldes. 


Después viene la parte más divertida; hacer las galletas y decorarlas. 



Nos va hacer falta


Ingredientes 


120 gr de azúcar 


320 gr de harina de repostería 


30 gr de cacao puro 


50 almendras 


Una cucharadita de canela 


240 gr de mantequilla 


1 huevo 


Para decorar 


1 clara de huevo


200 gr de azúcar 


3-4 gotas de zumo de limón 


Preparación 


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 seg /vel 6.Retirar la masa el vaso y envolver con flim transparente. 


Dejar 15 minutos en la nevera. 


Sacar la masa y dividir en tres parte.Coger una parte y estirar con el rodillo entre dos trozos de flim transparente.guardar el resto de masa en la nevera. 


Una vez estirada poner sobre una bandeja volver a guardar en el congelador 10 minutos.Repetir los mismos pasos con la masa que tenemos reservada en la nevera. 


Precalentar el horno a 180º.Hornear en tres tandas.


Sacar la masa y cortar con un cortapastas.Hornear 10-12 minutos a 180º. 


Sacar y dejar enfriar. 


Lavar el vaso. 


Poner la clara de huevo, el azúcar glass y las gotas de limón. Mezclar 20 seg / a vel 6. Verter el glaseado en una manga pastelera con boquilla lisa nº3. 


Cuándo estén frías las galletas decorar con el glaseado.Dejar secar.Servir o guardar en un bote hermético. 


Nota :Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente. 


Con estas cantidades salen 30-32 galletas. 



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Merche.