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Thermomix® Valencia

María Blasco Ruiz

Cocinar con Thermomix® es una forma sana, equilibrada y saludable de comer. 

Como apasionada de la cocina, disfruto cocinando y con Thermomix® tengo un ayudante perfecto, versatil e indispensable robot de cocina. Me ayuda a poner en práctica todas las recetas de la plataforma de Thermomix® , así como a adaptar recetas antiguas de mi familia. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

 

Cocinar con Thermomix® es una forma sana, equilibrada y saludable de comer. 

Como apasionada de la cocina, disfruto cocinando y con Thermomix® tengo un ayudante perfecto, versatil e indispensable robot de cocina. Me ayuda a poner en práctica todas las recetas de la plataforma de Thermomix® , así como a adaptar recetas antiguas de mi familia. Te invito a hacer de la cocina un arte, cocinando con alma.

 

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GAZPACHO MANCHEGO

09 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 3 personas

09 November 2023


Os recomiendo este plato. Podéis  hacerlo tal cual,  pero dependiendo de la temporada también podéis añadirle unos níscalos, boletus, espárragos o cualquier otra verdura que os guste, como por ejemplo a mi, la alcachofa.


Me encantaría que si lo hacéis me digáis que os parece. Disfrutadlo con un buen vino (a quien le guste)

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Ingredientes

  • 2 higados de pollo o conejo (lo que tengáis)
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de cebolla
  • pimienta molida o un puñadito en grano
  • 90 gr de tomate triturado
  • 500 gr de pollo (podéis mezclar pollo y conejo)
  • 3 cucharaditas de cafe de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cucharada de pimentón dulce (podeis mezclar dulce y un poquito de picante, al gusto)
  • 1 paquete de tortas de gazpacho (sobre 175-180 gr)
  • 900 gr de agua
  • sal
  • 1 cucharadita de café de pebrella (es una especie que se utiliza en el gazpacho)
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducir en el vaso 20 gr de acetite y sofreír 8 minutos, 120 º, giro inverso, velocidad cuchara.

(En TM 31 temperatura Varoma)

2 Paso

Cuando termine el tiempo poner en un bol los higaditos. Introducir los ajos, la pimienta y triturar 10 segundos velocidad 7. Bajar con la espátula los trocitos de ajo al fondo del vaso e introducir los higaditos y triturar 5 segundos a velocidad 7. Poner más tiempo si os parece lo adecuado. Reservar en un bol. Lavar el vaso.

3 Paso

Introducir la cebolla  los 50 gr restantes de aceite y trocear 4 segundos, velocidad 4. Bajar con la espátula al fondo del vaso y cocinar 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.

Añadir el tomate triturado, el pollo y conejo (si le poneis) y sofreír 10 minutos, 120º, giro inverso, velocidad chuchara.

4 Paso

Añadir el pimentón dulce, la pulpa de pimiento choricero, el agua, la sal, el majado de los hígados y pimienta y cocinar 40 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Una vez terminado el tiempo colar la carne con el cestillo y deshuesarla. Una vez deshuesada la carne añadir el caldo  de nuevo al vaso de la Thermomix y la carne deshuesada.

5 Paso

Añadir la torta de gazpacho y la pebrella y cocinar 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad 1. dejar reposar unos minutos y servir.

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En caso de querer mas cantidad poner un poco mas de carne, 300 gr de torta de gazpacho y 1500 de agua, 2 cucharadas de pebrella y 3 higaditos. Si tenéis alguna duda poneros en contacto conmigo al 620999055

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