Hola soy de Benifaio (Valencia) me encanta la tecnología y Thermomix® , nada mejor que robot de cocina que me ayude al día día, Tengo una amiga que me pregunta donde esta el amor por cocinar, yo le contesto en Thermomix® . Con una demostración o showcooking os puedo demostrar lo que puede hacer una Thermomix® en tu casa, seais 2 , 6 o 10 personas.Te lo vas a perder?
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Blog De Recetas De Thermomix Manoli
Hola soy de Benifaio (Valencia) me encanta la tecnología y Thermomix® , nada mejor que robot de cocina que me ayude al día día, Tengo una amiga que me pregunta donde esta el amor por cocinar, yo le contesto en Thermomix® . Con una demostración o showcooking os puedo demostrar lo que puede hacer una Thermomix® en tu casa, seais 2 , 6 o 10 personas.Te lo vas a perder?
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Azucar invertido
14 April 2019Quería enseñarte una receta que me parece muy interesante para que la tengas guardada en el armario o el frigorífico y tenerla siempre a mano.
Se trata del AZÚCAR INVERTIDO.
Se utiliza:
- para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen.
- para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos.
- en las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce y dar color más rápidamente.
Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durante 10-12 meses.
INGREDIENTES:
500g de azúcar
150g de agua mineral
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita rasa de bicarbonato
PREPARACION:
Pon en el vaso el azúcar, el agua, el zumo de limón y programa 10min/Varoma/vel2. Deja que baje la temperatura hasta los 50ºC. Para ello puedes quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina.
Cuando el almíbar esté a 50ºC incorpora el bicarbonato y mezcla 10 seg/vel4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírala y vierte en un bote de cristal o recipiente hermético.
A mí se me ha terminado y esta semana lo vuelvo a hacer porque para el Roscón de Reyes también lo utilizo.
Para las masas sustituiremos un 50% del azúcar normal por el azúcar invertido, para los bizcochos se sustituye un 20% y para los helados un 30%.
Espero que te resulte muy útil.
hasta pronto....