Judías pintas estofadas con arroz y verduras (Cocción lenta)

#Legumbres y platos de cuchara 07 marzo 2020

Ingredientes:
    250 g de judías pintas secas
    20 g de aceite de oliva
    250 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria, ajo, etc.)
    1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)
    1 - 2 cucharaditas de pimentón
    1 pastilla de caldo de pollo
    2 - 3 pellizcos de sal
    1200 g de agua
    75 - 100 g de arroz de grano redondo



Preparación

Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías pintas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
Ponga en el vaso el aceite, las verduras para sofrito y las cayenas e inicie Alta Temperatura .
Añada el pimentón, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las judías pintas hidratadas y escurridas, la pastilla de caldo, el sofrito reservado, la sal y el agua e inicie Cocción lenta /1 h 30 min/98°C.
Añada el arroz e inicie Cocción lenta /30 min/98°C. Vierta el contenido del vaso en un bol grande. Retire el cubrecuchillas y vierta el arroz cocido al bol. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.


Para ver la receta del cookido pinche aqui