ARROZ CALDOSO

#Legumbres y platos de cuchara 06 octubre 2020

ARROZ CALDOSO



En general, todos los arroces salen clavados con la Thermomix® , tanto los arroces caldosos como los risottos, pasando por arroz para sushi o simplemente arroz hervido. El punto que se consigue es perfecto, y os lo dice alguien a quien le cuesta muchísimo pillarle el punto de cocción a este cereal. Basta con seguir al pie de la letra los tiempos que marcan las recetas y el resultado os conquistará.


Ingredientes: 


Diente de ajo 1,


Aceite de oliva virgen extra 30 g,


Costillas de cerdo troceadas pequeñas 300 g, Guisantes congelados 60 g,


Tomate maduro y pequeño 1,


Pimentón dulce 1/2 cucharadita,


Agua 600 ml,


Pastilla de caldo concentrado de ave 1, Pimiento rojo 80 g,


Sal al gusto,


Arroz redondo 150 g.



Preparación:


Ponemos en el vaso el ajo pelado y el aceite y trituramos 5 seg/vel 5.


Añadimos las costillas y rehogamos 20 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara. Añadimos los guisantes y el tomate cortado en daditos y programamos 5 min/temp Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Agregamos el pimentón, el agua, la pastilla de concentrado de caldo y la sal y programamos 20 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Incorporamos el pimiento troceado menudo y el arroz y programamos 13 min/100º/giro inverso/vel cuchara.


Dejamos reposar 5 minutos y servimos.



A disfrutar