Tarta de queso

#Postres y dulces 14 noviembre 2016

 

Tarta de queso

 

Las tartas de queso son de mis favoritas y esta receta en concreto me encanta porque es súper sencilla y sale ¡espectacular!

INGREDIENTES:

3-4 huevos

1/2 kg de queso tipo Philadelphia (Caracteristicas del queso: extragraso min 34% E.S.T/. 65% M.G.E.S.T)

250 ml de nata

1 cucharada sopera de maicena

160-170 g de azúcar

mermelada para decorar (opcinal)

 

PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 220ºC calor arriba y abajo. Untar un molde con mantequilla o forrar con papel de hornear humedecido para facilitar su manejo.

  2. Batir huevos y azúcar programando 3 min/37º/vel 3  y  añadir el queso y mezclar a 30 seg/vel 3.

  3. Añadir la nata y harina y batimos 30 seg/vel 4 o hasta que quede bien integrado todo.

  4. Poner la masa en el molde y meter al horno precalentado a 220º con ventilador, 40 minutos aprox. o hasta que esté oscura.

  5. Dejamos enfriar y desmoldamos.

  6. Una vez fría adornar con mermelada.


NOTA: Yo adorné con mermelada de frambuesa aligerada con un pelín de agua.