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Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

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Tiramisú a mi manera con licor de crema de whisky y sin huevo

03 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

03 May 2023
Categoría:

El tiramisú es un postre italiano originario de la región del Véneto. Se cree que fue creado a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso, aunque su origen exacto sigue siendo motivo de debate. La receta tradicional del tiramisú incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar. A menudo se espolvorea con cacao en polvo antes de servir.


Este Tiramisú tiene una presentación diferente y además no lleva huevo crudo en su cremita; además de incorporar licor de crema de café. Está delicioso y se hace un un momento. 


Espero que lo preparéis y me digáis que os parece. 

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Ingredientes

  • 25 bizcochitos de soletilla
  • 200 g de café frío
  • 120 g de licor de crema de whisky
  • 500 g de queso mascarpone
  • 200 g de queso cremoso tipo Philadelphia
  • 200 g de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de cacao puro en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos el queso mascarpone, el queso cremoso, la leche condensada y 50 g. de licor de crema de whisky en el vaso. Programamos 1 min/ vel 3½.

Retiramos la mariposa y vertemos la crema en una manga pastelera. Reservamos en el frigorífico.

En 1 bol mezclamos el café con 2 cucharadas de leche condensada, 70 g de crema de licor de whisky y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Reservamos para enmoquetar los bizcochitos.


2 Paso

Cortamos los bizcochitos por una de las puntas o un poco más y reservamos. En el plato donde vayamos a presentar la tarta, ponemos un cordón de crema de 15 cm de diámetro y ponemos encima el molde de ese mismo tamaño sin la base, la crema hará de “pegamento” para que no se nos vaya el molde. Ponemos otro cordón con cuidado, pegado a la base del molde y vamos montando en vertical los bizcochitos.

3 Paso

Colocamos el resto de los bizcochotos troceados con las manos dentro del círculos y remojamos con el preparado de café. Aplastamos con una cuchara.

4 Paso

Ponemos encima de los bizcochitos la crema a botones y espolvoreamos cacao en polvo. 

5 Paso

Remojamos unos cuántos bizcochitos en la mezcla de café y repartimos partidos en dos encima de la tarta. Volvemos a poner botones de crema y espolvoreamos de cacao. 

6 Paso

Finalizamos la presentación y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir. 

7 Paso
Presentación: retiramos el molde con cuidado. Y servimos. 
¡¡A disfrutar!!
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03 May 2023
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