Tarta de calabaza y manzana con frosting de queso

#Postres y dulces 06 septiembre 2012

Tarta de calabaza y manzana con frosting de quesoTarta de calabaza y manzana con frosting de quesoTarta de calabaza y manzana con frosting de queso¡Qué delicia de tarta! Me ha sorprendido, la verdad. Es una receta del libro De viaje con Thermomix® , un libro muy interesante, que tiene recetas típicas de todo el mundo.Tiene un sabor parecido al carrot-cake y su textura también es parecida, aunque la calabaza y las especias le dan su puntito. Además la cobertura parece muy dulce, pero luego la combinación de tarta y cobertura es perfecta. Tengo que decir que yo le quité por lo menos 60 gramos menos de azúcar.Aquí tenéis la receta.INGREDIENTES:Tarta300 g de calabaza (de carne naranja, y troceada)200 g manzana (cortadas en cuartos y sin corazón)150 g de copos de avena1 cucharadita de canela molida1/2 cucharadita de nuez moscada1 pellizco de clavo molido320 g de azúcar moreno5 huevos150 g de aceite de girasol200 g de harina1 cucharadita de bicarbonato sódico.Cobertura240 g de azúcar50 g de margarina60 g de queso cremoso10 g de zumo de limón50 g de nueces picadas.PREPARACIÓN:1. Poner la calabaza y la manzana en el vaso y rallar programando 10 seg/ vel 5.2. Añadir los copos de avena, las especias, el azúcar moreno, los huevos y el aceite y programar 10 seg/ giro a la izda/ vel 4.3. Añadir la harina y el bicarbonato y programar 10 seg/ giro a la izda/ vel 4. Vierta la mezcla en un molde desmontable engrasado y espolvoreado de harina y hornear en horno precalentado a 170 grados durante 50-55 minutos.Dejar enfriar la tarta. Lavar el vaso.CoberturaPoner el azúcar en el vaso limpio y seco, pulverizar durante 20 seg/ vel 10. Añadir la margarina, el queso cremoso y el zumo de limón y programar 30 seg/ vel 4.Extender la mezcla sobre la tarta ya fría, espolvorear las nueces picadas por encima. Reservar en el frigorífico.