MIGUELITOS

#Postres y dulces 20 octubre 2013

MIGUELITOS

INGREDIENTES:
1 ó 2 planchas de hojaldre, casero o comprado.
Azúcar glass
1 cuchillo
Crema pastelera:
500 gr de leche entera
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
1.- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 seg/vel. progresiva 5-10. Reserva.

2.- Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos. Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros ya que crecerán y hornea durante 10 minutos a 200ºC o hasta que estén doraditos.

3.- Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 min/ 90º / vel 4. Vierte en una manga pastelera. Reserva.
4.- Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas. Deja enfriar en la nevera y ¡listos para degustar!