Helado de chocolate con pepitas de chocolate

#Postres y dulces 06 septiembre 2012

Helado de chocolate con pepitas de chocolateINGREDIENTES:400 gr de nata para montar100 gr de azúcar50 gr de agua4 yemas de huevo100 gr de chocolate fondantPREPARACIÓN:1. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata y montarla enVel 3,5 sin tiempo. Cuando ya esté montada, volcar a un bol y reservar en la nevera.2. Sin lavar el vaso, poner el azúcar, las yemas y el agua y programar 10 min/70 grados/ vel 4.3. Añadir el chocolate en trozos y programar vel progresiva 1-6 sin tiempo hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla homogénea y cremosa. Volcar en un bol y dejar enfriar.4. Cuando el chocolate esté frío añadir la nata montada y mezclar suavemente con movimientos envolventes. Añadir las pepitas de chocolate, volcar en un recipiente apto para congelador y dejar un mínimo de cuatro horas.5. Sacar 5 minutos antes de consumir.