Flan de turrón

#Postres y dulces 19 diciembre 2013

Flan de turrónEste flan es sencillísimo de hacer y podemos tenerlo preparado con antelación para no agobiarnos ese día con tanto plato. También podemos emplear el turrón que nos guste, por ejemplo de crema catalana, de chocolate trufado, de turrón duro, etc...Ingredientes:- 200 gr de turrón de Jijona (1 tableta de turrón blando)- 500 gr de leche- 200 gr nata líquida- 100 gr azúcar- 2 sobres de cuajada-caramelo liquido Preparación:1-Pon en el vaso el turrón y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.2-Agrega el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. (Los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes. Luego baja a velocidad 2).3- Mientras tanto unta bien el molde con abundante caramelo líquido.4- Una vez acabado el tiempo, vierte la mezcla sobre el caramelo líquido en el molde y deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté tibio.5- Finalmente, mete en el frigorífico hasta un momento antes de servir.