Espigas de jamón y queso con tomate

#Masas, panes y repostería 17 enero 2019

Hoy he preparado las famosas espigas que hacíamos hace tiempo en las clases de cocina pero un poco a mi modo. Las preparábamos con 100 g de espelta y yo la he sustituido por 100 te de harina de fuerza. Y de un sólo sabor, salado. Deliciosas. Os invito a prepararlas porque son muy fáciles y quedan muy resultonas.


INGREDIENTES:


– 500 gr. de harina de fuerza


– 25 gr. de levadura prensada fresca


– 280 gr. de agua mineral


– 1 cucharadita de sal


– 100-150 gr. de queso emmental rallado grueso


- 100 gr. de taquitos de jamón serrano.


- 2 cucharadas de tomate concentrado.


PREPARACIÓN:


1. Pon el agua en el vaso y calienta 1 min/37 grados/Vel 1. 


2. Añade al vaso la levadura, la harina y la sal y programa 4 min/Vel. amasado (espiga Tm31)


3. Echar el queso, el jamón y las dos cucharadas de tomate concentrado y mezclar 30seg/ vel. amasado (espiga Tm31)


4. Retira del vaso, hacer una bola y deja reposar 10 minutos.


5. Transcurrido el tiempo divide la masa en dos y forma dos rulos que terminen en punta, formando un triángulo. Colócalos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. 


6. Haz cortes oblicuos con unas tijeras sin llegar hasta el final de la masa. Dobla cada corte de la masa hacia lados alternos, formando las espigas. Dejar reposar de media hora a una hora en un lugar seco y sin corrientes. 


7. Precalienta el horno a 180 grados.


8. Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos aprox.


9. Dejar enfriar en una rejilla. Y servir.