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Thermomix® Valencia

Lorena Martinez Cano

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

Hola, soy Lorena Martínez,  agente comercial de la delegación de Thermomix® Valencia I. Llevo en la empresa desde 2007, entré porque me encanta cocinar con Thermomix® . Me adentré en este mundo porque me facilitaba mucho a la hora de cocinar. Me lancé a realizar recetas y técnicas que a mano no me salían o no me había planteado por su dificultad. Y siempre con resultados exitosos.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Aquí encontraréis recetas probadas por mí, trucos, promociones y demás asuntos de interés. Espero que os sintais a gusto en mi pequeño rincón.

Para cualquier duda,  aclaración, receta o información estaré encantada de atenderos.  

PAN DE MOLDE ¡¡Blandito y suave como una nube!!

31 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 08:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

31 January 2022

Este pan de molde es una receta curiosa con una técnica japonesa para amasar que hace que el pan quede tan blandito y suave como  una nube y con un intenso sabor lácteo. Francamente delicioso y además se conserva más tiempo en buenas condiciones si lo guardas en una bolsa de plástico, como los panes de molde comprados, pero hecho en casa, por ti!! 

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Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 90 g de agua
  • 250 g de leche
  • 20 g de leche en polvo
  • 40 g de Eritritol o 30 g de azúcar
  • 7-8 g de sal
  • 10 g de levadura fresca
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos un bol encima de la tapa y pesamos en el 90 g de harina de fuerza. Añadimos al mismo bol 90 g de agua hirviendo. 

Mezclamos bien y dejamos reposar mínimo 1 hora. Se puede dejar toda la noche. Este paso hace que se desarrolle el azúcar  de la harina con el agua.

 Reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso 250 g de leche y la calentamos 3 min/ 90°/ vel 1. Sacamos el vaso del thermomix  y esperamos a que baje la  temperatura a 37º. 


3 Paso

Volvemos a poner el vaso en  el Thermomix y cuando esté a 37° la leche, añadimos 10 g de levadura, los 40 g de Eritritol o 30 de azúcar y mezclamos a 4 seg/ vel 4. 

4 Paso

Añadimos 20 g de leche en polvo y la harina restante (410 g), la sal, la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente y la harina mezclada con el agua del primer paso que teníamos reservada. Mezclamos 15 seg/ vel 6. Dejamos reposar en el vaso media hora aprox, para que se humedezcan bien todas las partículas de la harina.

5 Paso

A continuación amasamos 3 minutos/ amasado (vel espiga para la TM31). 

Ponemos un poco de harina en el banco de trabajo y sabemos la masa con las manos o la espátula embadurnadas de aceite. Amasamos un poco para darle forma de bola. 

Reservaremos tapada con film  en un bol pincelado con aceite. Depende de la temperatura ambiente tardará más o menos tiempo en triplicar su tamaño. Por lo menos hay que dejarla dos horas. 

6 Paso

Dividimos la masa en cuatro trozos iguales y hacemos 4 bolitas. 

Estiramos  cada bola formando un rectángulo de unos 20-30 cm x 10-15. Llevamos al centro los laterales, formando un nuevo rectángulo. Enrollamos este rectángulo sin apretar mucho. Vamos poniendo cada bolita una al lado de otra en el molde rectangular de cake de unos 30 cm de largo. Dejamos reposar tapado con un paño hasta que llegue arriba del molde. 

7 Paso

Precalentamos el horno a 190° calor  abajo. Ponemos una bandeja debajo de la rejilla. Una vez valiente el horno, introducimos el molde con el pan pincelado de leche y echamos un vaso de agua hirviendo a la bandeja de horno de abajo, para generar vapor. Cerramos rápidamente y horneamos durante 25-30 min, Hasta que esté doradito. Sabemos a una rejilla y dejamos enfriar fuera del molde.

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Nota: se conserva en bolsa de plástico. También se puede congelar en rodajas una vez horneado. Luego lo puedes descongelar directamente en la tostadora. Delicioso siempre.

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