TM6 TM5 TM31 SALMOREJO DE PIPIRRANA Y CABALLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 27 julio 2021


Holaa, aquí  os comparto una receta para este tiempo veraniego, es rápida y saludable, os invito a que la hagáis,  os gustará. 


Dificultad   fácil            Tiempo de preparación   15min


Tiempo total    15min        Raciones   6 raciones


Ingredientes


Pipirrana



  • 1 huevo duro

  • 80 g de pimiento verde italiano en trozos de aprox. 3 cm

  • 80 g de cebolleta en trozos de aprox. 3 cm

  • 100 g de tomate maduro sin piel ni semillas en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 20 g de aceite de oliva

  • 5 g de vinagre


Salmorejo



  • 100 g de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • 1000 g de tomates maduros en cuartos

  • 1 cucharadita de sal

  • 150 g de miga de pan blanco

  • 30 g de vinagre


Para servir


2 latas de caballa en aceite escurrida (aprox. 120 g) (o ventresca)


Preparación


Pipirrana


  1. Ponemos el huevo en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate, la sal, el aceite y el vinagre. Troceamos 3 seg/vel 5. Vertimos en otro bol y reservamos.


Salmorejo



  1. Colocamos una jarra sobre la tapa del vaso y pesamos en ella el aceite. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el ajo, el tomate y la sal. Trituramos 30 seg/vel 5.

  3. Añadimos el pan y el vinagre, trituramos 30 seg/vel 5 y a continuación, batimos 2 min/vel 10.

  4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezclamos 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vertimos poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vertimos el salmorejo en 6 boles o platos hondos.


Para servir


Distribuimos sobre el salmorejo la pipirrana, el huevo duro y la caballa. Servimos o reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Espero que os guste, si es así le dais al LIkE, gracias


Feliz dia


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