Tarta flambeada alsaciana (pizza carbonara) nuestra favorita

#Masas, panes y repostería 12 abril 2021

Esta receta nos encantó, en mi casa nos gusta la pizza de masa fina y crujiente y esta receta es la perfecta.


yo le añadí  champiñones, en la receta os lo digo cuando los pongo.


TM31 TM5 TM6


Dificultad


fácil


Tiempo de preparación


20min


Tiempo total


1h 5min


Raciones


2 unidades (2 pizzas)






Ingredientes



  • 160 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 250 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • 200 g de cebolla cortada en juliana

  • 30 g de mantequilla

  • 200 g de crème fraîche

  • de 4 a 6 champiñones laminados

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de dados de beicon ahumado


Masa


Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añadimos la harina y la sal y amasamos 2 min/ función espiga. Hacemos una bola con la masa, la ponemos en un bol grande, cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar templado durante 30 minutos.


Cobertura


Precalentamos el horno a 275°C.


Ponemos la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofreímos 5 min/120°C/giro inverso/vel 1


Añadimos la crême fraîche, la sal, la pimienta, la nuez moscada ,el beicon, los champiñones y mezclamos 10 seg/giro inverso/vel 2. Retiramos del vaso y reservamos.


Montaje


Dividimos la masa en dos partes y formamos dos bolas. Con ayuda de un rodillo, estiramos las bolas de masa sobre una superficie espolvoreada con harina (debe quedar muy fina, aprox. 1 mm). Colocamos una parte de la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Ponemos la mitad de la cobertura por encima y horneamos durante 6 minutos a máxima temperatura (aprox. 275°C). Repita esta operación con la masa y la cobertura sobrantes. Servimos al dente.


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