Pizza con mermelada de fresa picante "San Valentin"

#Masas, panes y repostería 09 febrero 2021



Holaaa, 9 de Febrero dia internacional de la pizza y os quiero compartir, ya que estamos en la semana de San Valentin, esta receta con toque picante.


8 Raciones             278 kcal por ración



  • Ingredientes para la masa

  • 160 g de agua

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 10 g de azúcar

  • 250 g de harina de fuerza

  • ½ cucharadita de sal

  • Ingredientes para la Mermelada picante de fresas

  • 1 - 2 chiles rojos frescos (sin semillas), en trozos

  • 150 g de fresas

  • 15 g de zumo de limón

  • 20 g vinagre balsámico

  • 80 g de azúcar

  • Ingredientes para la Salsa de tomate

  • 2 bolas de mozzarella fresca

  • 150 g de tomate triturado

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 20 g de aceite de oliva

  • ½ cucharadita de sal

  • Iingredientes para el relleno y horneado

  • aceite de oliva

  • 5 - 6 fresas en rebanadas

  • 100 g de queso gallego (tipo tetilla) en trozos de 2 cm

  • 80 g de jamón curado en dados de 1 cm

  • 10 - 15 hojas de rúcula( yo le puse espinacas)


PREPARACION:


* MASA



  1. Ponemos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y calentamos 2 min/37°C/vel 2.

  2. Añadimos la harina y la sal e inicie 2 min/ amasar. Cogemos un bol y le ponemos un chorrito de aceite, retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado durante 20 minutos. Mientras tanto, continuamos con la receta. Lavamos el vaso.


*Mermelada picante de fresas



  1. Ponemos en el vaso el chile rojo y troceamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el chile hacia el fondo del vaso.

  2. Añadimos las fresas, el zumo de limón, el vinagre y el azúcar. Troceamos 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos a un bol y reservamos. Lavamos el vaso.


*Salsa de tomate



  1. Precalentamos el horno a 250°C o a la máxima temperatura indicada en su horno. Ponemos la mozzarella en el cestillo y presionamos con los dedos para que suelte todo el líquido. Reservamos en el cestillo.

  2. Ponemos en el vaso el tomate, el orégano, el aceite y ½ cucharadita de sal y mezclamos 10 seg/vel 2. Retiramos a un bol y reservamos.


Montaje y horneado( haremos 2 horneados cortos)



  1. Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y aplastamos la masa para quitarle el aire. Con las manos, vaya extendiendo la masa desde el centro hacia los bordes hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Levante la masa por los bordes y vaya girándola para que la parte central quede más fina, hasta obtener un círculo de aprox. Ø 35-40 cm. Coloque la masa en una bandeja para pizza untada con aceite y extienda el tomate reservado dejando libre un borde de 2 cm.

  2. Hornee directamente sobre la base del horno durante 7 minutos (250°C). Retire del horno (no lo apague), reparta la mermelada picante reservada a cucharadas, la mozzarella desmenuzada, 5-6 fresas en rebanadas, el queso gallego y los dados de jamón curado.

  3. Hornee nuevamente (250°C) durante 5-7 minutos o hasta que el queso esté fundido. Retire del horno, decore con rodajas de fresas y las hojas de rúcula ( yo le puse espinacas), corte en porciones y sirva.


Espero que os guste


Feliz dia