advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Pamen Concha Cortés

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

Bienvenidas/os a mi blog de mi blogosfera Thermomix® .

Me llamo Pamen y pertenezco a la Delegacion de Valencia II

Os cuento un poquito de mi;

Sinceramente, de siempre nunca me gustó la cocina, mis padres toda la vida han tenido restaurantes y mi madre cocinera, a mi no me dió nunca por aprender, mi madre lo hacía tooodo taaan bueno... aaa!!!y por cierto compraron dos Thermomix® , la 3300.

Al final...la vida y tu interes es lo que te hace querer aprender o no.

Mi marido es cocinillas, entonces me medio salvó cuando empezamos a salir y a convivir, teniamos 2 niños...(ahora ya son más mayores) y yo les hacia sus potitos en la cazuela al vapor, queria cocina saludable para ellos, mi marido compró una batidora potente, pero sin conocer la Thermomix® , que pena no haberla tenido antes!!!

bueno, con todo esto, que quereis que os diga, que me chifla la cocina y cocinar con Thermomix® me encanta.

Mi cuenta de Instagram es @pamen_tmx

Espero que os guste lo que os comparto.

GRACIAS

Feliz dia

BUÑUELOS DE CALABAZA TIPICOS VALENCIANOS

17 March 2021
17 March 2021


 Ingredientes



  • 1/2 kg de calabaza asada o hecha al vapor en el varoma( yo la hice al horno y para los buñuelos gasté 700 gr) * la calabaza que sea la chafada , la que tiene forma de cacahuete NO.

  • 1/2 harina de fuerza

  • 25 gr de levadura fresca

  • 100gr de gaseosa (tipo  bebida la casera) o un sobre de gasificante para bizcochos

  • 100gr de agua natural  o del agua de cocción si la has hecho en el varoma.

  • 60gr azúcar

  • 1L. aceite girasol


Utensilios



  • Olla

  • Un bol con agua

  • Plato o fuente

  • Papel cocina


Preparación:



  1. Ponemos la calabaza cocida en el vaso de la Thermomix® y trituramos unos 10 seg a velocidad 6.

  2. Añadimos la harina y la levadura desmenuzada al vaso y mezclamos 1 minuto a velocidad 6

  3. Añadimos la gaseosa, el agua y el azúcar, ponemos unos 30 seg a velocidad 6 , o si queremos podemos poner  30 seg en función amasar(espiga)

  4. ya tendríamos la masa hecha, ahora pondremos la masa en bol grande y hondo y lo taparemos bien con film y dejaremos que leve mínimo 30 min la masa, yo lo pongo dentro del horno sin temperatura.

  5. sabremos que nos a subido bien la masa cuando veamos esas burbujas de aire en el film.

  6. Vamos al ataque... 


  7. vamos hacer los buñuelos, nos preparamos en una olla o sartén onda, le ponemos 1 litro de aceite de girasol, lo ponemos a calentar, nos preparamos un bol con agua para mojarnos las manos, un plato o bandeja con papel de cocina  y una espumadera.

  8. Nos mojamos la mano izquierda, la metemos un poco por la pared del bol, , cogemos masa y cerramos la mano suavemente desde el dedo meñique hacia arriba y con el dedo índice y pulgar sacaremos una bolita tamaño nuez o un poquito más, la mano derecha nos mojaremos los dedos y recogeremos la bola y con el dedo pulgar al aguantar la bola apretamos en el centro y le haremos el agujerito y con cuidado lo echaremos al aceite, el aceite que no esté a tope porque se os quemarán por fuera, entre fuego medio y alto.


Espero que os gusten


VIXQUEN LES FALLES!!!

Solicita demostración