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PANNA COTTA DE PIÑA COLADA TM5 (TM31)
09 September 2018Para irnos despidiendo del verano os proponga este delicioso postre. Pero para mayores si la acompañamos de la piña macerada con ron.
Preparación: 20 min
Espera: 2 h
Total: 2h 20 min
Dificultad: baja
6 racione
INGREDIENTES PANNA COTTA
6 hojas de gelatina
aceite (para engrasar los moldes)
200 g de leche de coco
40 g de ron blanco
250g de queso mascarpone
INGREDIENTES PIÑA MACERADA EN RON
6 rodajas de piña en su jugo, en dados pequeños
60 g de ron blanco
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de coco rallado
12 hojas de menta fresa
Accesorios útiles: pincel de cocina y 6 moldes individuales de flan.
Equipamiento de cocina: frigorífico.
PREPARACIÓN PANNACOTTA
1. Sumerja la gelatina en un bol con agua fría para hidratarla.
2. Pincele con aceite 6 moldes individuales de flan ( también queda muy bien en copas de helado) y reserve.
3. Ponga en el vaso la leche de coco y el azúcar, y programe 3 min / 90ºc / vel1.
4. Añada la gelatina hidratada y escurrida, y mezcle 10 seg / vel 3.
5. Añada el zumo de piña, el ron y el queso mascarpone, y mezcle 15 seg / vel 5. Vierta en los moldes y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 2 horas)
PREPARACIÓN PIÑA MACERADA EN RON
6. En el bol ponga la piña, el ron y el azúcar, y reserve en el frigorífico.
7. Desmolde cada panna cotta y reparta encima la piña macerada en ron.
Espolvoree con el coco rallado, decore con hojas de menta y sirva.
VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN:
Energía 320 Kcal - 1339 KJ
Proteínas 3 g
Hidratos de carbono 21 g
Grasas 22 g
Grasas saturadas 15 g
Fibra < 1 g
Sodio 17 mg
Apta para : celíacos (si las bebidas, la gelatina y el coco están exentos de trazas de gluten), alérgicos a las proteínas del huevo ( si el queso está exento de las mismas) y vegetarianos (si la gelatina es de origen vegetal); de forma muy esporádica para control de peso. no apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto, embarazadas y veganos.
Esta receta la podemos encontrar LA REVISTA Thermomix® de agosto 2018.