advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Valencia

Arancha Contioso Ibañez

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

Ponte en contacto conmigo a través del formulario y te enseño otra manera vanguardista de cocinar.

Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.

Ponte en contacto conmigo a través del formulario y te enseño otra manera vanguardista de cocinar.

Comprar Thermomix®

Panelletes de Piñones

31 October 2018
31 October 2018
Categoría:

Los panellets de piñones son típicos de la cocina catalana y valenciana.


Se suelen preparar para la fiesta de todos los Santos. Se trata de una masa hecha principalmente con azúcar y almendra con forma de bolitas y cubiertas de piñones. A esta variedad de panellets de piñones también se les conoce como empiñonados. En solo 10 minutos tendremos lista la masa para los panellets de piñones con la Thermomix® aunque con el tiempo de reposo, formado de las bolitas, etc. nos llevará algo más de tiempo que nos será recompensado con estos deliciosos panellets con sabor a piñones. 


 


Información


  • Tiempo de preparación: 40 minutos  


• Tiempo en la Thermomix® : 20 minutos  


• Tiempo total: 1 hora  


• Raciones: 12  


 INGREDIENTES


Para la masa 


• 250 gramos de azúcar  


• La piel de 1 limón (solo la parte amarilla)  


• 300 gramos de almendras crudas sin piel  


• 50 gramos de patata cocida o boniato blanco  


• 1 clara de huevo  


 Para decorar 


• 100 gramos de piñones  


• 2 yemas de huevo  


 PREPARACIÓN


1. Ponemos en el vaso de la Thermomix® el azúcar y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10 hasta conseguir azúcar glass.  


2. Añadimos la piel del limón (solo la parte amarilla) y programamos 20 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10.  


3. Agregamos las almendras y programamos 10 segundos a velocidad 6.  


4. Ponemos la patata hervida y la clara, mezclamos programando 6 segundos a velocidad 6. Reservamos la masa dentro de una bolsa de plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas.  


5. Precalentamos el horno a 180º para tenerlo listo cuando terminemos de formar los panellets de piñones.  


6. Dividimos la masa en porciones de 20 a 25 gramos y formamos bolitas con las manos.  


7. Pegamos piñones en las bolitas y las ponemos en la bandeja del horno.  


8. Las pintamos con yema e introducimos en el horno de 10 a 20 minutos. Cuando lleven 10 minutos ir controlando que no se quemen, sacarlos del horno cuando estén dorados y ya tenemos listos nuestros panellets de piñones preparados. 

Solicita demostración
31 October 2018
icon-print-2