Home › Delegación Valencia › Arancha Contioso Ibañez › Navidad › KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO TM6 (TM5 Y TM31 MIRAR SUGERENCIA)


Aprendiendo día a día para poder daros lo mejor de mí en esta nueva era digital. Quiero enseñarte todo las novedades que Thermomix® (con más de 100 años de historia) tiene preparadas para tí y los tuyos y las nuevas recetas que se adaptan a cada hogar.
Ponte en contacto conmigo a través del formulario y te enseño otra manera vanguardista de cocinar.

¿Quieres que te llame Arancha Contioso Ibañez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Arancha Contioso Ibañez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO TM6 (TM5 Y TM31 MIRAR SUGERENCIA)
10 December 2019Esta receta cuando la leí por primera vez, me pareció algo difícil y pensé que no la podría hacer (por el montaje) pero una vez que vi a mis compis, me di cuenta que yo también soy capaz de hacerla.
Para las golosas como yo, os digo que está buenísima.
Dificultad: medio
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo Total: 1h 40min
Raciones: 10 raciones
SUGERENCIA
Si vas hacer esta receta con el Thermomix® y no tienes el TM6 la primera parte de la receta, puedes hacer el toffee en una sartén o sustituirlo por caramelo líquido, dulce de leche....los demás pasos ya como dice la receta.
INF. NUTRICIONAL por 1 ración
Calorías 1607,1 KJ/ 384,5 Kcal
Proteína 5,4 g
Carbohidratos 54,6 g
Grasa 16,1 g
Colesterol 46,8 mg
fibra 1,6 g
Ingredientes
Toffee
250 g de azúcar
200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
1030 g de agua
1 cucharadita de zumo de limón
30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
20 g de mantequilla
1 cucharada de vinagre
Masa
30 g de azúcar
3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
120 g de leche
30 g de mantequilla
15 g de levadura prensada fresca
1 huevo
300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
1 pellizco de sal
Terminación y montaje
1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos
1 cucharada de granillo de almendra cruda
Preparación
Toffee
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie modo Puntos del azúcar
Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.
Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie modo Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal e inicie modo Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.
Terminación y montaje
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.
Receta obtenida en Cookidoo