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GALLETAS DE JENGIBRE (GINGERBREAD)
25 November 2018Mis hijos cuando eran pequeños no querían probar el turrón pero hacer galletas con su mami y luego comerlas ,eso era un planazo.
INGREDIENTES
GALLETAS
50 g de azúcar moreno
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de clavo molido
60 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
30 g de agua
30 g de sirope dorado o de miel
GLASEADO
200 g de azúcar glas
1 clara de huevo
4-5 gotas de zumo de limón
ACCESORIOS ÚTILES
film transparente
bandeja de horno y papel de hornear
cortapasta
rodillo
manga pastelera con boquilla fina
PREPARACIÓN GALLETAS
1. Ponga en el vaso el azúcar moreno y pulverice 15 seg/vel 10.
2. Añada la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6.
3. Incorpore la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel 6.
Retire la masa del vaso, envuélvala en film trasparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.
4. Precaliente el horno a 180ºC. forre una bandeja de horno con papel de hornear.
5. En una superficie espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo y corte con el cortapastas con forma de hombrecitos.
6. coloque 10 unidades en la bandeja preparada y hornee durante 10-12 minutos a 180ºC. Repita el procedimiento con el resto de unidades y deje enfriar antes de decorar (aprox. 15-20 minutos). Lave el vaso.
GLASEADO
7. Ponga en el vaso el azúcar glas, la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Vierta en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decore las galletas asu gusto y deje que el glaseado solidifique.
Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
SUGERENCIAS
. El número de unidades es aproximado ya que depende del tamaño.
. Puede teñir el glaseado de diferentes colores. Coloque cada color en una manga pastelera y decore las galletas a su gusto.
INFORMACIÓN
. Receta facilitada por Judith Palmada y la encontramos en el libro REPOSTERÍA Y PASTELERÍA II de Thermomix® .
. La foto es de mi amiga Consuelo Rubio.
tiempo preparación 20 min
tiempo total 1h 15 min
dificultad baja
20 unidades
Por unidad:
Energía 447KJ/ 107 Kcal
Proteínas 1 g
Hidratos 20 g
Grasa 3 g
Colesterol 8 mg
Fibra <1 g