Biscuit Glacé (TM31, TM5, TM6)
#Postres y dulces 10 julio 2019
Cuando vi esta receta por primera vez me pareció un poco difícil.
Una vez que me puse a hacerla, comprobé lo sencilla que ha sido para el resultado tan ¡profesional!
Ingredientes
Biscuit glacé
100 g de azúcar
4 claras de huevo
2 - 3 gotas de vinagre
250 g de nata (35% de grasa)
4 yemas de huevo
Salsa de chocolate y montaje
6 galletas sándwich de chocolate (tipo Oreo®) o similar
150 g de nata (35% de grasa)
150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación
Biscuit glacé
1. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10. Reserve en un bol.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta las claras y el vinagre y monte 4 min/vel 4. Vierta las claras montadas en un bol y reserve.
3, Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar glas reservado y programe vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Vaya añadiendo poco a poco la nata al bol con las claras montadas y mezcle con movimientos envolventes.
4. Ponga en el vaso las yemas y mezcle 4 seg/vel 4. Vierta las yemas en el bol con las claras y la nata y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en un recipiente hermético y reserve en el congelador un mínimo de 4 horas.
Salsa de chocolate y montaje
5. Ponga en el vaso las galletas y trocee 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
6. Ponga la nata en el vaso y caliente 3 min/70°C/vel 1.
7. Añada el chocolate fondant y programe 2 min/50°C/vel 2. Mezcle 15 seg/vel 5.
8. Reparta la galletas troceadas en el fondo de 6 copas o boles, ponga encima 1-2 bolas de biscuit glacé y riegue con la salsa de chocolate. Sirva inmediatamente.
Receta obtenida en Cookidoo