BAVAROISE DE NARANJA TM 31/TM 5/ TM 6
#Postres y dulces 04 mayo 2019
El bavarois, bavaroise o crema bávara es un postre de origen francés y suizo de textura suave y parecida al pudin.
Se sirve fío y está elaborado con crema inglesa, gelatina y nata semi montada. Esto le da su aroma inconfundible, frescor y cremosidad que se deshace en la boca. Te explico cómo se hace muy fácilmente con tu Thermomix® .
Nuestra amiga Consuelo Rubio ya la ha hecho.
Dificultad : fácil
Tiempo de preparación : 15m
Tiempo total : 5h 15m
Raciones : 8 raciones
INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de girasol
250 g de nata ( 35% de grasa )
1 cucharada de azúcar glas
400 g de zumo de naranja recién exprimido
20 g de zumo de limón
2 huevos
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
6 hojas de gelatina (hidratadas durante un mínimo de 5 minutos)
PREPARACIÓN
1 Pincele un molde de corona con 1 cucharadita de aceite de girasol y reserve.
2 Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata semimontada en un bol grande. reserve en el frigorífico.
3 Ponga en el vaso los zumos, los huevos, el azúcar y la sal y programe 6 min/100ºC/vel 4.
4 Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol grande y deje temblar (aprox. 1 hora).
5 Vierta la crema de naranja sobre la nata y mezcle delicadamente hasta obtener una crema homogénea. Póngala en el molde preparado y reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas, hasta que solidifique. Desmolde, corte en porciones y sirva.
UTENSILIOS ÚTILES
Molde de corona, pincel de repostería, frigorífico
SUGERENCIAS Y TRUCOS
Si utiliza un molde metálico, cúbralo con film transparente.
Puede decorar con gajos de naranja.
INFORMACIÓNNUTRICIONAL por 1 ración
Calorías : 890KJ / 213 Kcal
Proteína : 2.5 g
Carbohidratos : 24.7 g
Grasa : 11.4 g
Esta receta la podemos encontrar en Cookidoo