BAVAROISE DE NARANJA TM 31/TM 5/ TM 6

#Postres y dulces 04 mayo 2019

El bavarois, bavaroise o crema bávara es un postre de origen francés y suizo de textura suave y parecida al pudin. 


Se sirve fío y está elaborado con crema inglesa, gelatina y nata semi montada. Esto le da su aroma inconfundible, frescor y cremosidad que se deshace en la boca. Te explico cómo se hace muy fácilmente con tu Thermomix® .


Nuestra amiga Consuelo Rubio ya la ha hecho.





Dificultad : fácil


Tiempo de preparación : 15m


Tiempo total : 5h 15m


Raciones : 8 raciones


INGREDIENTES


1 cucharadita de aceite de girasol


250 g de nata ( 35% de grasa )


1 cucharada de azúcar glas


400 g de zumo de naranja recién exprimido


20 g de zumo de limón


2 huevos


150 g de azúcar


1 pellizco de sal 


6 hojas de  gelatina (hidratadas durante un mínimo de 5 minutos)


PREPARACIÓN


1  Pincele un molde de corona con 1 cucharadita de aceite de girasol y reserve.


2  Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la nata y el azúcar glas y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. Retire la mariposa y vierta la nata semimontada en un bol grande. reserve en el frigorífico.


3  Ponga en el vaso los zumos, los huevos, el azúcar y la sal y programe 6 min/100ºC/vel 4.


4  Añada la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/vel 3. Retire a un bol grande y deje temblar (aprox. 1 hora).


5  Vierta la crema de naranja sobre la nata y mezcle delicadamente hasta obtener una crema homogénea. Póngala en el molde preparado y reserve en el frigorífico durante aprox. 4 horas, hasta que solidifique. Desmolde, corte en porciones y sirva.


UTENSILIOS ÚTILES


Molde de corona, pincel de repostería, frigorífico


SUGERENCIAS Y TRUCOS


Si utiliza un molde metálico, cúbralo con film transparente.


Puede decorar con gajos de naranja.


INFORMACIÓNNUTRICIONAL por 1 ración


Calorías : 890KJ / 213 Kcal


Proteína : 2.5 g


Carbohidratos : 24.7 g


Grasa : 11.4 g


Esta receta la podemos  encontrar en Cookidoo