TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 26 enero 2016

TARTA DE MANZANATARTA DE MANZANAIngredientes6 manzanas Reineta3 huevos150g de azúcar130g de mantequilla o margarina a temperatura ambienteun chorrito de brandy200g de harina1 sobre de levadura en polvo Royal, un pellizco de salPreparaciónPele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo y reserve.Ponga la mariposa en las cuchillas.A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min., temperatura 37ºC, vel 3, quite la temperatura y programe el mismo tiempo y velocidad.Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 10 seg en vel. 1.Seguidamente, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10seg vel 1. Termine de envolver delicadamente con la espátula.Vierta la mezcla en un molde de 30cm de diámetro, desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba. Introduzca en el horno precalentado a 180ºC, durante 25 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que está cocida.Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glas, a través de un colador.