Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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Adela Jimenez Perez
Soy agente comercial desde 2010. Gran experta en cocina creativa y cocina de dietas especiales como celiaquias; cocina vegana; etc. Mi experiencia tanto en el mundo de la gastronomía como en el de Thermomix®
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CHOCOLATE A LA TAZA
17 March 2018Si quieres hacer un chocolate a la taza espectacular es muy fácil gracias a tu Thermomix® .
Si aún no lo tienes, aprovecha ahora con la Nueva Edición Cocina Saludable, con el 0% de interés.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate puro valor.
- 1 dedo de agua.
- 1.000 g de leche.
- 1 cucharadita y media de maicena.
- 2 dedos de agua fría.
- Azúcar al gusto.
Preparación:
- Pon en el vaso el chocolate y trocea 5 segundos a velocidad 7. Pon 1 dedo de agua y funde 2 minutos, 37º C, velocidad 2.
- Añade la leche y programa 7 minutos, temperatura Varoma a velocidad 4.
- Añade la maicena disuelta en 2 dedos de agua fría. Programa 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 4. A partir de los 3 minutos baja la velocidad a velocidad 3. El truco para que un chocolate salga espeso y perfecto es cortar el hervor del mismo 4 veces. Para ello hay que vigilarlo y cuando comience a hervir apartar la jarra hasta que se enfríe el chocolate un poco y volver a ponerla en su sitio y seguir con el tiempo y temperatura programados.
Nota: Si la leche esta fría de la nevera programar unos minutos más.