ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

#Dietas especiales 27 mayo 2018

Fuente: Taller de cocino con frutas con Thermomix®


Tiempo total: 20 minutos. Tiempo de preparación 10 minutos.


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Ingredientes (para 6 personas):



  • 1.650 g de agua.

  • 2 lomos de bacalao desalado.

  • 1 mango maduro.

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra y un chorrito más para los lomos de bacalao.

  • 30 g de vinagre de manzana.

  • 1 pellizco de sal.

  • 100 g de nueces peladas

  • 1 bolsa de brotes de espinacas.

  • 250 g de tomates cherry cortados en cuartos.


Preparación:



  1. Pon en el vaso el cestillo, vierte el agua y programa 4 minutos, 60 ºC a velocidad 1. Mientras tanto, coloca los lomos de bacalao (uniéndolos por la piel) con un chorrito de aceite en una bolsa de vacío, cierra la bolsa al vacío .

  2. Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo y programa 10 minutos, 60 ºC a velocidad 1. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacía el vaso.

  3. Pela el mango y pon la mitad en el vaso. Tritura 20 segundos a velocidad 5.

  4. Añade el aceite, el vinagre y la sal. Mezcla 15 segundos a velocidad 7. Retira esta vinagreta a un bol y reserva.

  5. Con ayuda de un cuchillo corta la otra mitad del mango en bastones y mezcla con la vinagreta. Reserva.

  6. Coloca los brotes de espinaca en una fuente y desmenuza el bacalao por encima. Añade los tomates cherry, las nueces y aliña con la vinagreta.


Información nutricional: 371 kcal/ración. Hidratos de carbono: 5,82 g/ración. Proteínas: 22,36 g/ración. Lípidos: 28,54 g/ración. Colesterol: 61,25 mg/ración. Fibra: 3,13 g/ración.