Croquetas para celíacos

#Dietas especiales 31 marzo 2019



Hacer croquetas, incluso sin gluten, se convierte en una tarea mucho más sencilla gracias a Thermomix® , ya que es mucho más fácil picar los ingredientes y elaborar la bechamel. Para formarlas, puedes rellenar una manga pastelera con la masa y haciendo un corte en la punta de la misma del tamaño que quieras las croquetas, podrás darle forma sin mayor problema.


Como sabrás ya ha salido el nuevo Thermomix® TM6, si tienes cualquier duda, contacta conmigo, te informaré sin compromiso.


Ingredientes: 


Para la masa: 



  • 250 g del relleno elegido (pollo, jamón...). 

  • 50 g de aceite de oliva.

  • 50 g de mantequilla .

  • 30 g de cebolla .

  • 120 g de Maizena .

  • 800 g de leche .

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Nuez moscada


Para rebozar:



  • 2 huevos.

  • 200 g de pan sin gluten rallado.

  • Abundante aceite de oliva virgen extra (para freír).


Elaboración: 



  1. Trocea el relleno elegido a velocidad 3 y 1/2 unos segundos hasta que tenga el tamaño que te guste. Saca a un bol y reserva. 

  2. Pon en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Tritura 5 segundos a velocidad 5. Cocina 3 minutos, 100º C, a velocidad 4.

  3. Cuando termine añade la leche, la maizena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcla 10 segundos a velocidad 6. Cocina 7 minutos, 90º C, a velocidad 4.

  4. Cuando pare y notes que ha dejado de hervir, incorpora el relleno y remueve con la espátula. Pon la masa a enfriar un mínimo de 8 horas en el frigo o hasta el día siguiente.

  5. Una vez fría, forma las croquetas, pásalas por huevo batido y después por pan rallado. Fríelas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deja escurrir sobre papel absorbente y sirve calientes.