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Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

BATCH COOKING Thermomix® - Como cocinar con 2 bases 8 platos en muy poco tiempo

09 November 2020
09 November 2020
Categoría:


Ya te hemos hablado del concepto realfooding que tanto se escucha últimamente. Un estilo de alimentación que se basa en algo sencillo, la comida real. Ha inundado las redes sociales y ahora todos tenemos cerca (o somos) un realfooder.


El objetivo del batch cooking no es otro que facilitar que ese hábito saludable que es comer comida cocinada con alimentos naturales y huyendo de los ultraprocesados, sea más sencillo. Así, el batch cooking tiene dos claves: planificar la semana y cocinar un solo día y hoy vamos a aprender a hacerlo con la ayuda de nuestro Thermomix® .


Esta planificación permite huir de las comidas de última hora en los que caemos por falta de tiempo, y hacer una planificación saludable y variada para todas las comidas del día. Ahorraremos tiempo, evitaremos la pereza y desperdiciaremos menos alimentos porque solo compraremos lo que vamos a cocinar.


SOFRITO BASE DE VERDURAS (Con 4 botes de sofrito prepararemos 4 platos distintos)


- GUISO DE GARBANZOS, LEGUMBRES O ALUBIAS


- EMPANADILLAS DE BONITO


- HUEVOS A LA FLAMENCA


- BERENJENAS RELLENAS DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes para el sofrito (4 botes de 230 g):



  • 300 g de puerro en trozos

  • 300 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 300 g de tomate troceado

  • 100 g de aceite de oliva

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharada de pimentón

  • 4 hojas de laurel


Para las berenjenas:



  • 3 berenjenas partidas por la mitad( yo las he puesto en el micro 7 min a potencia máxima cada dos mitades)

  • 250 gr de merluza a trocitos

  • 100 gr de colas de gambas a trocitos

  • 50 gr de leche

  • 20 gr de maicena

  • sal, pimienta, nuez moscada


Para las empanadillas:



  • 2 latas de bonito

  • 2 huevos duros

  • 1 paquete de obleas de la cocinera


Para los huevos:



  • 4 huevos

  • rodajas de chorizo

  • dados de pavo

  • guisantes congelados


Para el guiso de legumbres:



  • 400 gr de garbanzos o lentejas o alubias de bote bien lavados

  • rodajas de chorizo, trocitos de jamón y trocitos de lacón

  • caldo o agua que cubra el guiso justo


Preparación:


  1. Para preparar el sofrito ponemos en el vaso el puerro la cebolla, los ajos y el aceite, 10 seg vel 5. Sofreímos 10 min 100º vel 1. Añadimos el tomate, la sal, el pimentón y programamos 10-15min 100º vel 1. Al acabar trituramos 1 min vel 10, para que no se noten las verduras. Llenamos 4 botes de 230 g y ponemos una hoja de laurel y un chorrito de aceite. Utilizaremos 1 bote para cada receta.                               


   GUISO DE LEGUMBRES



Para preparar las lentejas, ponemos en el vaso un bote de sofrito, los garbanzos, el chorizo, jamón, lacón y el caldo hasta cubrir los garbanzos y programamos 15 min, temp, varoma, giro inverso y vel cuchara.


   EMPANADILLAS




Mezclamos un bote de sofrito con el atún y los huevos a trocitos. Rellenamos y pintamos con huevo,horneamos.


  CAZUELA DE HUEVOS


Ponemos en 4 cazuelas el bote de sofrito repartido entre las 4 cazuelas , el huevo, el chorizo y el pavo y unos guisantes, sal y pimienta. 


  BERENJENAS




Ponemos la pulpa de la berenjena y troceamos 10 seg vel 5. Añadir el bote de sofrito, las gambas,la merluza y especias, 8 min 100º giro inverso vel cuchara. Mezclamos la leche con la maicena y lo incorporamos al vaso. Mezclamos y rellenamos las berenjenas y gratinamos.




  SALSA BOLOÑESA DE PAVO (Con 1 base preparamos 4 Recetas)


- MILHOJAS DE CALABACIN


- PASTA BOLOGNESA


- PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BOLOGNESA


- PIZZA BARBACOA BOLOGNESA


Ingredientes: (2kg aprox.):



  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla

  • 200 g de zanahorias

  • 50 g de apio

  • 200 g de champiñones frescos

  • 600 g de tomate triturado en conserva

  • 70 g de aceite de oliva

  • 750 g de carne picada de pavo (o de pollo)

  • 2 o 3 cucharaditas de sal

  • 1 o 2 pellizcos de pimienta negra recién molida

  • 1 cucharada de orégano seco


Preparación:



  1. Poner en el vaso el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Triturar 30 seg/vel 5 y sofría 8 min, 120ºC, vel. Cuchara.

  2. Añadir la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta y mezcle bien con la espátula para evitar que se forme un bloque. Programe 15 min, temp.100ºC,giro inverso y vel. 1. (Si ponemos el varoma con láminas de calabacín cambiaremos la temperatura a varoma).



MILHOJAS DE CALABACIN




En una fuente de horno ponemos las láminas de calabacín alternadas con salsa boloñesa y gratinamos con queso


PASTA BOLOÑESA




Hervimos la pasta con nuestro Thermomix® . 1000 gr de agua la calentamos 10 min 100* vel 1.Añadimos la pasta por él bocal, ponemos el tiempo de paquete 100* giro inverso, vel cuchara. Escurrimos y servimos con boloñesa y gratinamos con queso.


PIZZA BARBACOA BOLOÑESA




Hacemos masa de pizza ( receta cookidoo) y la extendemos fina. Ponemos la salsa boloñesa mezclada con barbacoa y acabamos con queso.


PIMIENTOS PIQUILLOS RELLENOS DE BOLOÑESA 


  


 Para 10 pimientos mezclamos mezclamos 30 g de leche con 10 g de maicena, añadimos 300 g de boloñesa . Rellenamos los pimientos. Para la salsa ponemos en el vaso 2 pimientos y 100 g de nata y trituramos 1 min vel 10. Napamos los pimientos y gratinamos.



EDICION FRIEND: "EL NUEVO ALIADO DE Thermomix® "


Del 10 al 16 de Noviembre o hasta agotar existencias.







Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


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09 November 2020
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