Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes del Thermomix® . Y en especial del nuevo TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Torrijas de horchata al vapor o con leche canela y limón con Thermomix®

29 marzo 2021
29 marzo 2021
Categoría:

No hay Semana Santa o Cuaresma sin torrijas aunque podemos tomarlas todo el año. Es un dulce humilde que se prepara con el pan del día anterior, aunque hoy se elabora y se comercializa pan especial para hacerlas y podemos encontrar torrijas de todos los sabores. Yo las he preparado con un broche casero que están mas ricas y las he remojado con horchata también preparada con nuestro Thermomix® . Para aligerarlas un poco en lugar de freírlas en aceite las he hecho al vapor y luego gratinadas al horno. ¿Que te parecen?








Ingredientes:



  • 1 pan de Brioche preparado en Thermomix®

  • 2 huevos

  • azúcar para rebozar la torrijas

  • papel film


Para la horchata:



  • 250 g de chufas, previamente en remojo 8 horas

  • 1000 g de agua

  • 60 g de azúcar


Preparación:



  1. Primero preparamos la horchata, ponemos las chufas escurridas y trituramos 1 min vel 10

  2. Añadimos 500 g de agua y trituramos 1 min vel 10

  3. Incorporamos 500 g de agua y el azúcar y mezclamos 20 seg vel 5. Filtramos a través de una gasa o de un calcetín de algodón apretandolo bien.

  4. Cortamos el brioche en rebanadas de 2 cm y las cortamos por la mitad. Las empapamos con la horchata sin que lleguen a romperse. La pasamos por huevo batido y cada una de ellas la envolvemos en film previamente untado con mantequilla o aceite. Las situamos en el varoma o en la bandeja del varoma.

  5. Ponemos en el vaso 750 g de agua y ponemos el varoma sobre la tapa. Programamos 25 min varoma vel 1. Al acabar , les quitamos el film y las rebozamos con azúcar (y canela si se quiere). Gratinamos en el horno a 250º para que se queden doraditas.


PRESENTACION:


Podemos presentar un plato hondo con un chorrito de horchata en el fondo, una torrija encima y una bola de helado de leche merengada.


NOTA: Si las queremos preparar con leche aromatizada ponemos en el vaso 150 g de azucar, la piel de limón y un palo de canela con 1 l de leche, 12 min 90º, giro inverso, vel 1. Hidrataremos el pan con esta leche y luego rebozaremos con huevo. Estas si pueden rebozarse con azúcar y canela. Y proceder como arriba.


Pan de brioche con Thermomix®



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Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


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Un saludo,


María José Bueno







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29 marzo 2021