Tomate Rojito Thermomix®

#Salsas y guarniciones 27 julio 2017


¿Quieres saber como preparar un rico tomate frito de color rojito? No lo vuelvas a comprar ya frito en envasado, ya que tiene muchos conservantes. Prepáralo tu mismo. Verás que fácil es con Thermomix® y sin manchar nada.

Ingredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 100 gr. de zanahoria (opcional).
  • 1kg. de tomate natural triturado.
  • 30 gr. de azúcar.
  • Sal y pimienta.
  • Unas hojas de albahaca (opcional).

Preparación:

Vierte el aceite en el vaso del Thermomix® y programe 3 minutos, temperatura varoma, vel. 1. A continuación añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 segundos en vel. 5 y programe 7 min. temp. varoma, vel. 3 1/2.Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que se haya subido a la tapa y triture unos segundos en vel. 5, añada el tomate y el resto de ingredientes y programe 30 min. temp. varoma, vel. 1.Coloca encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.


NOTA:
Si lo desea ,mas espeso, puede programar 5 ó 10 minutos mas, así se evaporara el liquido. Si utiliza albahaca, añádala en los últimos minutos. Si usa tomates naturales, estos deberán estar muy maduros y rojos, deles un corte y escurra bien el liquido, apretándolos entre las manos. Tendrá que triturarlos bien en vel. 6-7 hasta que se haga un puré. Sáquelos y resérvelos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si lo triturase con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo. Si una vez terminada la cocción desea triturar mas el tomate, no lo haga cuando este caliente, espere a que se enfríe un poco y tritúrelo en vel. 7, pero recuerde que si lo tritura se quedara de color naranja.