Sorbete original de Cava Thermomix®

#Postres y dulces 24 mayo 2017

Sorbete original de Cava Thermomix®  Ingredientes (6 personas):


  • ½ botella de cava seco.
  • ½ kg. de helado de limón.
  • 1 clara de huevo batida.
  • 250 gr. de uvas blancas.

Para el almíbar:

  • 300 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de agua.
  • El zumo de ½ limón.
  • Unas gotas de licor (opcional).
  • Unas hojas de menta para decorar.


Preparación:Elabora el almíbar según la receta del libro básico: vierte los ingredientes del almíbar en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 100º y vel. 2. Deja  enfriar.Sugerencia: también puedes hacerlo con 50 gr. de licor a tu gusto, 50 gr. de agua y 100 gr. de azúcar.Introduce en el vaso del Thermomix® el almíbar, el helado, el cava y bátelo bien en vel. 6. Vierte en un recipiente apto para el congelador y congélalo hasta que tenga una consistencia de aguanieve. Vuelve a introducir el helado en el vaso del Thermomix® junto con la clara de huevo hasta obtener una mezcla homogénea (en vel. 8 para mantecar). Introdúcelo tapado en el congelador hasta que la mezcla esté firme.NOTA: sirve en copas heladas de cava y adorna con hojitas de menta y uvas blancas. Sirve inmediatamente para que no pierda consistencia.