Sorbete original de Cava Thermomix®
#Postres y dulces 24 mayo 2017
Ingredientes (6 personas):- ½ botella de cava seco.
- ½ kg. de helado de limón.
- 1 clara de huevo batida.
- 250 gr. de uvas blancas.
Para el almíbar:
- 300 gr. de azúcar.
- 100 gr. de agua.
- El zumo de ½ limón.
- Unas gotas de licor (opcional).
- Unas hojas de menta para decorar.
Preparación:Elabora el almíbar según la receta del libro básico: vierte los ingredientes del almíbar en el vaso y programa 10 minutos, temperatura 100º y vel. 2. Deja enfriar.Sugerencia: también puedes hacerlo con 50 gr. de licor a tu gusto, 50 gr. de agua y 100 gr. de azúcar.Introduce en el vaso del Thermomix® el almíbar, el helado, el cava y bátelo bien en vel. 6. Vierte en un recipiente apto para el congelador y congélalo hasta que tenga una consistencia de aguanieve. Vuelve a introducir el helado en el vaso del Thermomix® junto con la clara de huevo hasta obtener una mezcla homogénea (en vel. 8 para mantecar). Introdúcelo tapado en el congelador hasta que la mezcla esté firme.
NOTA: sirve en copas heladas de cava y adorna con hojitas de menta y uvas blancas. Sirve inmediatamente para que no pierda consistencia.