Semifrío de Queso con Crocanti de caramelo y almendra

#Postres y dulces 21 julio 2017

Semifrío de Queso con Crocanti de caramelo y almendraSemifrío de Queso con Crocanti de caramelo y almendraSemifrío de Queso con Crocanti de caramelo y almendraEste semifrío es ideal para esta época del año. La mezcla del relleno del queso con el crocante de caramelo y almendra lo hace especial.Ingredientes:Paso 1ª:500 gr. de nata líquida para montar muy fría.1 tarrina de queso Philadelphia (yo le he puesto una tarrina de Marcarpone).2 cucharadas de azúcar.Paso 2ª:600 gr. de leche.3 huevos.130 gr. de azúcar.La piel de 1 limón y de 1 naranja.1 palo de canela.4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.1/2 cubilete de ron.Paso 3ª:14 ó 16 bizcochos de soletilla.Ron para remojar los bizcochos.Dos moldes de 1 L. de albal o uno redondo mas grande, forrados con film transparente.Para cubrir:200 gr. de azúcar.100 gr. de almendras crudas.Preparación:1. Con el vaso muy frío, pon la mariposa en las cuchillas, echa los ingredientes del paso 1ª y programa vel. 3 1/2. Permanece pendiente hasta que está bien montado (puedes parar la máquina tantas veces como quieras para ver como está de montada la nata). Saca y reserva en un recipiente. Introdúcelo en el frigorífico.2. Sin lavar el vaso, echa la leche, los huevos y el azúcar del 2ª paso y mezcla 10 segundos en vel. 3 1/2.Pon la mariposa en las cuchillas, agrega las pieles de los cítricos y el palo de canela. Programa 7 minutos, temp. 90º y vel. 1 1/2.3. Acabado el tiempo, incorpora el ron y deja girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos más. Escurre la gelatina, incorpórala a través del bocal y deja otros 2 minutos girando hasta que se disuelva bien.4. Forra el molde con film y echa en ellos la crema. Remoja los bizcochos ligeramente en el ron, y ponlos sobre la crema. Déjalo enfriar totalmente y cuando está frío, cubre con la nata montada. Déjalo en el frigorífico.5. En una sartén haz una plancha de caramelo con el azúcar y las almendras crudas enteras, échalo sobre papel de horno y reserva.6. Una vez desmoldado, y con el Thermomix® muy seco, trocea la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello. Que aproveche!!!