Pencas de acelga con bacon y nueces con Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 noviembre 2020
Aqui tienes otra receta de aprovechamiento y que está muy rica. Si compras un manojo grande de acelgas puedes utilizar las pencas para esta receta y las hojas para hacer por ejemplo un hervido o una crema. También puedes cambiar el bacon por jamón.
TM5 (TM31)
Preparación: 10 min . Total: 30 min
Dificultad: baja
4 raciones
Ingredientes:
- 40 g de nueces peladas
- 2 dientes de ajo
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 125 g de dados de bacon ahumado pequeños aprox. 2 x 0,5 cm
- 500-600 g de pencas de acelga en trozos de 2 cm
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
Preparación:
- Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve para servir.
- Ponga en el vaso los ajos y el aceite y trocee 3 seg/vel 7.
- Incorpore el bacon y sofría 6 min/120ºC/Giro Inverso/ vel cuchara (6 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara)
- Añada las pencas de acelga, la sal y la pimienta y sofría 10 min/120ºC/Giro Inverso/Vel cuchara (10 min/Varoma/Giro Inverso/vel cuchara). Vierta en una fuente y sirva las pencas espolvoreados con las nueces.
Valores nutricionales por ración:
Energía 233 kcal .973kj
Proteinas 12 g / Grasas 19 g
Hidratos de carbono 5 g
Colesterol 25 mg / Fibra 2 g
Apta para : celíacos (si la pimienta molida está exenta de trazas de gluten), intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas.No apta para: alérgicos a los frutos secos, vegetarianos y veganos.
En el video también tienes la receta del Sandwich de guacamole con atún y huevo duro
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