Miguelitos de la Roda
#Postres y dulces 26 diciembre 2017
Los Miguelitos son un postre típico de la Roda que se consumen en la famosa feria de Albacete. Se compone de hojaldre, crema pastelera y mucho azúcar glass. Están riquísimos y son muy fáciles de preparar. En muy poco tiempo podrás preparar este rico postre para deleitar a tus invitados o llevar a una casa donde te hayan invitado a comer o cenar.
Ingredientes:
- 1 ó 2 planchas de hojaldre, casero o comprado.
- Azúcar glass
- 1 cuchillo
Crema pastelera:
- 500 g de leche entera
- 100 g de azúcar
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación:
1.- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva
2.- Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños. Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornea durante 10 minutos a 200ºC.
3.- Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte en una manga pastelera. Reserva
4.- Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glass. Deja enfriar en la nevera y luego a la mesa.