Miguelitos de la Roda

#Postres y dulces 26 diciembre 2017


Los Miguelitos son un postre típico de la Roda que se consumen en la famosa feria de Albacete. Se compone de hojaldre, crema pastelera y mucho azúcar glass. Están riquísimos y son muy fáciles de preparar. En muy poco tiempo podrás preparar este rico postre para deleitar a tus invitados o llevar a una casa donde te hayan invitado a comer o cenar. 


Ingredientes:



  • 1 ó 2 planchas de hojaldre, casero o comprado. 

  • Azúcar glass

  • 1 cuchillo


Crema pastelera:



  • 500 g de leche entera

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de maicena

  • 3 huevos

  • 1 cucharada de azúcar vainillado


Preparación:


1.- Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva


2.- Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños. Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornea durante 10 minutos a 200ºC.


3.- Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la Thermomix® todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vierte en una manga pastelera. Reserva


4.- Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glass. Deja enfriar en la nevera y luego a la mesa.