MENU COMPLETO: SOPA MARINERA ASTURIANA, RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBONES Y BRAZO DE TORTILLA DE PATATA CON Thermomix®
#Cocción en varoma 26 mayo 2020
Aprende a cocinar en 4 niveles con tu Thermomix® , prepara varios platos a la vez y sácale todo el partido a tu Thermomix® . Todas estas recetas las puedes encontrar sueltas en Cookidoo pero yo las he agrupado y ajustado tiempos y variando algunas cosas para que todo quede perfecto y puedas cocinarlas a la vez con los mejores resultados. ¿Quieres aprender conmigo a cocinar varios platos a la vez?
Ingredientes para la sopa:
- 2 huevos duros
- 120 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr de aceite
- 1 cucharadita de pimentón y de azafrán
- 150 g de merluza
- 4 palitos de cangrejo
- 1000 g de caldo-25 gr de pan duro
- 200 g de langostinos o gambas peladas
- 100 gr de patatas a cuadradillos
- 4 lomos de rodaballo
- 4 gambones
- Almejas a gusto
- sal y pimienta
Ingredientes para la bandeja Varoma:
- 400 g de patata cortada en lonchas
- Aceite, sal y pimienta al gusto
- 4 huevos
- lonchas de York o serrano y lonchas de queso
Preparación:
- Ponemos los huevos en el vaso y picamos 4 seg vel 4. Reservar en la sopera.
- Vierte en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, 2 seg vel 5. Sofreír 5 min 120º vel cuchara.
- Añadimos el pimentón y el azafrán, 1 min 120º vel 1.
- Agregamos la merluza, los palitos, el pan, 200 g del caldo y trituramos 10 seg vel 10. Ponemos el cestillo dentro del vaso con la patata a daditos, el resto del caldo de pescado y salpimentamos. Situamos el varoma con el rodaballo, las gambas y las almejas, todo salpimentado y si queremos regamos con un chorrito de aceite. Situamos la bandeja Varoma forrada con papel mojado y escurrido y sobre él la patata troceada 4 seg vel 4 regada con aceite y sal. Programamos 25 min varoma vel 1.
- Al acabar servimos el rodaballo con las almejas y las gambas. En una sopera ponemos las patatas del cestillo Añadimos las gambas peladas que se cocinarán con el calor de la sopa y volcamos todo en la sopera junto con las patatas e incorporamos los huevos duros que teníamos rallados.
- Con la patata vamos a preparar el brazo de tortilla. Batimos los huevos 4 seg vel 5. Añadimos la patata y rectificamos de sal. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo pintamos de aceite. Extendemos la mezcla para hacer el brazo. Horneamos a 200º unos 8 o 10 min hasta que cuaje pero que no se seque. Lo sacamos del horno , quitamos el papel y lo rellenamos de jamon y queso. Enrollamos y horneamos hasta que se dore.