MENU COMPLETO: SOPA MARINERA ASTURIANA, RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBONES Y BRAZO DE TORTILLA DE PATATA CON Thermomix®

#Cocción en varoma 24 febrero 2019


MENU COMPLETO: SOPA MARINERA ASTURIANA, RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBONES Y BRAZO DE TORTILLA DE PATATA


Aprende a cocinar en 4 niveles con tu Thermomix® , prepara varios platos a la vez y sácale todo el partido a tu Thermomix® . Todas estas recetas las puedes encontrar sueltas en Cookidoo pero yo las he agrupado y ajustado tiempos y variando algunas cosas para que todo quede perfecto y puedas cocinarlas a la vez con los mejores resultados. ¿Quieres aprender conmigo a cocinar varios platos a la vez?


Ingredientes para la sopa:



  • 2 huevos duros

  • 120 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 30 gr de aceite

  • 1 cucharadita de pimentón y de azafrán

  • 150 g de merluza

  • 4 palitos de cangrejo

  • 1000 g de caldo-25 gr de pan duro

  • 200 g de langostinos o gambas peladas

  • 100 gr de patatas a cuadradillos


Ingredientes para el Varoma:




  • 4 lomos de rodaballo

  • 4 gambones

  • Almejas a gusto

  • sal y pimienta


Ingredientes para la bandeja Varoma:



  • 400 g de patata cortada en lonchas

  • Aceite, sal y pimienta al gusto

  • 4 huevos

  • lonchas de York o serrano y lonchas de queso


Preparación:



  1. Ponemos los huevos en el vaso y picamos 4 seg vel 4. Reservar en la sopera.

  2. Vierte en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, 2 seg vel 5. Sofreír 5 min 120º vel cuchara.

  3. Añadimos el pimentón y el azafrán, 1 min 120º vel 1.

  4. Agregamos la merluza, los palitos, el pan, 200 g del caldo y trituramos 10 seg vel 10. Ponemos el cestillo dentro del vaso con la patata a daditos, el resto del caldo de pescado y salpimentamos. Situamos el varoma con el rodaballo, las gambas y las almejas, todo salpimentado y si queremos regamos con un chorrito de aceite. Situamos la bandeja  Varoma forrada con papel mojado y escurrido y sobre él la patata troceada 4 seg vel 4 regada con aceite y sal. Programamos 25 min varoma vel 1.

  5. Al acabar servimos el rodaballo con las almejas y las gambas. En una sopera ponemos las patatas del cestillo Añadimos las gambas peladas que se cocinarán con el calor de la sopa y volcamos todo en la sopera junto con las patatas e incorporamos los huevos duros que teníamos rallados.

  6. Con la patata vamos a preparar el brazo de tortilla. Batimos los huevos 4 seg vel 5. Añadimos la patata y rectificamos de sal. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y lo pintamos de aceite. Extendemos la mezcla para hacer el brazo. Horneamos a 200º unos 8 o 10 min hasta que cuaje pero que no se seque. Lo sacamos del horno , quitamos el papel y lo rellenamos de jamon y queso. Enrollamos y horneamos hasta que se dore.