Manzanas salteadas con helado de vainilla y almendras fileteadas
#Postres y dulces 07 noviembre 2017
Ingredientes (para 4 personas):
4 manzanas
1 limón
60 gr. de mantequilla
4 cucharadas de miel
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1 Lavar el limón bajo el agua del grifo, secarlo bien y retirar la piel sin la parte blanca. Cortarla en tiritas muy finas.
2. Lavar también las manzanas, secarlas y cortarlas en octavos, eliminando las semillas y todo el corazón.
3. Exprimir el limón y rociar las manzanas con el zumo para que no ennegrezcan.
4. Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la miel y la canela. CUando la miel se haya fundido agregar los gajos de manzana con todo el zumo de limón y las tiritas de piel de limón.
5. Dejar cocer 5 minutos hasta que queden blandas y ligeramente caramelizadas. Repartirlas en platos de postre y servir tibio.
NOTA: A partir de estas manzanas sería muy fácil preparar una tarta tatín: dejar enfriar las manzanas, disponerlas en abanico en un molde circular y taparlas con una base de pasta brisa, apretando bien con las manos para que los bordes queden bien sujetos.
Puedes servirlas también acompañada de una bola de helado de vainilla ( o el que mas te guste) y almendras fileteadas por encima.
Hornear a 200º C durante 20 minutos, dejar entibiar y desmoldar.