Manzanas salteadas con helado de vainilla y almendras fileteadas

#Postres y dulces 07 noviembre 2017



Ingredientes (para 4 personas): 


4 manzanas


1 limón


60 gr. de mantequilla


4 cucharadas de miel


1 cucharadita de canela en polvo


Preparación:


1 Lavar el limón bajo el agua del grifo, secarlo bien y retirar la piel sin la parte blanca. Cortarla en tiritas muy finas.


2. Lavar también las manzanas, secarlas y cortarlas en octavos, eliminando las semillas y todo el corazón.


3. Exprimir el limón y rociar las manzanas con el zumo para que no ennegrezcan.


4. Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la miel y la canela. CUando la miel se haya fundido agregar los gajos de manzana con todo el zumo de limón y las tiritas de piel de limón.


5. Dejar cocer 5 minutos hasta que queden blandas y ligeramente caramelizadas. Repartirlas en platos de postre y servir tibio.


NOTA: A partir de estas manzanas sería muy fácil preparar una tarta tatín: dejar enfriar las manzanas, disponerlas en abanico en un molde circular y taparlas con una base de pasta brisa, apretando bien con las manos para que los bordes queden bien sujetos.


Puedes servirlas también acompañada de una bola de helado de vainilla ( o el que mas te guste) y almendras fileteadas por encima.


Hornear a 200º C durante 20 minutos, dejar entibiar y desmoldar.