Thermomix® Valencia

Maria José Bueno - Aprende A Comer Sano Conmigo

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes de la Thermomix® . Y en especial de la nueva TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu  te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Bienvenidos a la Tribu Thermomix® Valencia!!!

Somos muchos los amantes de la Thermomix® . Y en especial de la nueva TM6 con la plataforma Cookidoo con mas de 9000 recetas y mas de 400 libros que van actualizándose.  Es nuestro pinche del día a día que no pide pan. Nos hace la vida mucho más fácil. Comemos a diario mucho mas variado, rápido y sin ensuciar casi nada.

Si aún no has entrado en nuestra tribu  te invito a hacerlo, te va a encantar. Por eso todos nuestros clientes son FAN de Thermomix® y nos recomiendan.

Mi objetivo es promover el bienestar y estilos de vida saludables. Aquí encontraras recetas Thermomix® ricas, fáciles y muy nutritivas. Soy nutricionista y una creativa cocinera. Me apasiona viajar, hacer ejercicio y probar nuevos restaurantes y platos. Adaptar tanto mis propias recetas como otras al Thermomix® para que sean mucho mas fáciles, rápidas de hacer y mas sabrosas y naturales. Para mi una dieta variada y regular y un buen entrenamiento son las claves del éxito. Porque si te mueves, aunque sea andar una hora diaria a paso ligero, podrás comer más.

Os enseñaré a comer de forma variada y a mantener el peso a ralla sin sentir que estamos a dieta. Pero empieza el día con fuerza con un buen y nutritivo desayuno, come legumbres 2-3 veces por semana, y el resto algo de cereales, pasta o arroz pero nunca para la cena. estas deben ser ligeras y con nada o pocos hidratos porque no vamos a quemar nada por la noche. Y por supuesto nada de fruta para cenar, son azúcares que no vamos a quemar y se convertiran en depósitos de grasa. Por otro lado un exceso de proteina se traduce en grasas también.

Aprende a comer sano y variado. Come de todo pero en la justa proporción. Verás como si te alimentas bien comes mas y mantienes la báscula controlada. Deja que te enseñe y sigueme a través de este Blog.

Te enseñaré a adaptar recetas y cocinar en los 4 niveles para optimizar tu tiempo en la cocina y que puedas dedicar el resto del tiempo a tus hobbys favoritos.Usaremos ingredientes de temporada y hablaremos de dietas de moda saludables así como noticias, talleres, trucos y novedades Thermomix® .

Me encanta cocinar con Thermomix® , resulta todo tan sencillo. 

Los típicos buñuelos valencianos de calabaza con Thermomix®

15 marzo 2021
15 marzo 2021
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Como ya sabes soy valenciana y amante de las Fallas, de sus costumbres y tradiciones pero sobre todo de su gastronomía. En este artículo te contaré la historia de los auténticos buñuelos valencianos de calabaza y te mostraré paso a paso su elaboración pero para hacerla más fácil usaremos nuestra Thermomix® . Muchas tradicionales recetas las he adaptado a nuestra Thermomix® para acortar tiempos y procesos.


Seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar de los auténticos buñuelos valencianos de calabaza e incluso los habéis probado. Se toman mojados en chocolate a la taza que también os enseñaré a hacer con Thermomix® o espolvoreados con azúcar. Son muy típicos de tomar en Fallas, sobre todo la noche de la Plantá. No son complicados de preparar y con mis indicaciones seguro que te salen estupendos. Que aproveche!!!


Ingredientes:




  • 750 gr. de calabaza cocida en el varoma, a fuego lento con un poquito de agua o asada en el horno. Yo la he asado en el horno.




• ½ kg. de harina (de fuerza). Se puede poner la misma cantidad de calabaza que de harina, poniendo un poco mas salen mas morenitos y con mas sabor.


• 40 gr. de levadura de pan (mayor cantidad acelera el proceso de fermentación).


• 60 g de azúcar (opcional ya que dependerá de lo dulce que salga la calabaza).


• Una pizca de sal.


• Una pizca de canela molida (muy poquita).


•100 ml de agua (si la calabaza es asada quizá necesite un poquito de agua, pero si se cuece al fuego ya coge agua y si hace falta un poco mas añadir de la cocción)


. 100 ml de gaseosa


Preparación:


1. Con el vaso del Thermomix® bien seco pon el azúcar  y una pizca de canela en polvo y tritura unos segundos en vel. 5-10. 


2. Introduce la calabaza en el vaso del Thermomix® y tritura unos segundos en vel. 6. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso.




3. Añade la levadura y mezcla unos 10 seg. en vel. 4.


4. A continuación añade la harina y una pizca de sal, mezclando unos segundos en velocidad 6.





5. Añade el agua y la gaseosa y pasa a vel. 6 de nuevo y sube un poco la velocidad unos segundos hasta mezclar bien.





6. Deja reposar de media a una hora en un recipiente grande para dejar subir la masa ( tapado con un paño).




7. Maneja la masa con las manos humedecidas con el fin de que esta no se pegue en los dedos.




8. Una vez esté la masa en su punto, freír en abundante aceite caliente.





9. Ir colocándolos en una fuente con papel de cocina o servilletas para que absorba el exceso de aceite y cuando terminemos los ponemos en la fuente donde vayamos a servirlos espolvoreándolos de azúcar en grano.




NOTA: coloca un vasito con agua cerca de donde vas a preparar los buñuelos y mójate las manos en el agua antes de coger la masa, de ese modo no se te pegará a los dedos y te será mas fácil darles forma. 
Con una mano coges la masa, y aprietas el puño hasta que la masa salga por arriba y con la otra mano que antes has mojado en agua, coges un poco de masa e introduces el dedo corazón y pulgar en medio para hacerle el agujero y lo fríes. 

La masa es muy muy pegajosa (es así) por eso hay que mojarse las manos con agua cada vez que hagamos un buñuelo para que la masa se desprenda con facilidad de los dedos.


Chocolate a la taza con Thermomix®


Muchas gracias por entrar en mi blog y leerme.


Puedes compartir ésta receta y otras del blog que más gusten a tus amigos, me encantaría que las vieran.


Si te ha gustado dale un LIKE abajo, gracias!!!


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María José Bueno.

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15 marzo 2021