HUMMUS CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 febrero 2021




El hummus es una crema de garbanzos cocidos con zumo de limón muy popular en el Mediterráneo oriental. Esta receta se puede consumir como guarnición, con pan integral o crudites (zanahoria, pepino, apio...) que sería la versión mas saludable. Es una receta deliciosa y muy fácil de hacer con nuestro Thermomix® .


Supone una forma de contribuir al consumo recomendado de 2 a 4 raciones de legumbres a la semana, por tratarse de alimentos ricos en proteínas, hidratos de carbono, minerales (especialmente potasio, hierro, cinc, calcio, magnesio) y vitaminas (ácido fólico). Es una fuente ideal de proteína vegetal.


Otra versión que me ha sorprendido gratamente este verano es el Hummus con remolacha.


Ingredientes:



  • 1 - 2 dientes de ajo (yo le puesto solo 1 sin germen)

  • 400 g de garbanzos cocidos

  • 60 g de agua

  • 30 g de zumo de limón

  • 40 g de sésamo tostado (ajonjolí) o 1 cucharada de Tahin.

  • ½ cucharadita de sal

  • 70 g de aceite de oliva virgen extra (yo he puesto solo 40 g)

  • 1 pizca de comino


Para servir



  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de pimentón


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos, el agua, el zumo de limón, el sésamo tostado, la sal y el aceite y triture 30 seg/vel 5 -10 progresivamente.

  2. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 30 seg/vel 5 -10 progresivamente. Sirva la preparación en un plato, rocíe con el aceite y espolvoree con pimentón o comino.


NOTA: Si no ha quedado una trituración uniforme, triture nuevamente 15 seg/vel 5-10 progresivamente.


Se puede añadir ajos o pimentón si te gusta.


Receta de Cookidoo: Colección Dieta




Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


783 kJ / 187 kcal


Proteína


7.6 g


Carbohidratos


14.9 g


Grasa


9.6 g


Fibra


5.4 g




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María José Bueno.